産後5ヶ月で母乳量が減ることがありますか?授乳回数が増え、赤ちゃんが母乳を飲む様子に変化が見られる場合、母乳量が足りなくなっている可能性があります。
産後5ヶ月で母乳量減ることってありますか😵?
ほぼ完母なんですが、お出かけ以外だと未だ3時間おきの授乳です💦
ここのところ昼寝も30〜1時間と急に短くなったりしてて、授乳回数も7・8回あります!
母乳あげても最初は口をすぐ離して顔を逆側にそらして泣いて、2回くらい泣くと顔を戻してまた吸って、の繰り返しです。出始めたらそんなことないんですが💦
今日は母乳飲んで昼寝30分で起きてあやしても泣き止まず、前回から1時間半ほどで母乳をあげましたがあまり吸わず😭ぐずってたのでミルクをあげました。
母乳量が減ってしまってるのでしょうか😵?
今までほぼ完母でいけてたのに〜と少し悲しいです😢
活動量が増えて母乳が足りなくなってるんですかね💦
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く一緒でコメントしました😵
うちも5ヶ月で最近、乳首吸いながら反り返っての繰り返しです🥲
上手く吸ってくれなくなりました😞ツーンとする感覚があった時だけしっかり吸うのですがあとはダメです😂
□emiyu□
同じ悩みの方いて少し安心しました〜😭
わかります!!間隔近いと胸もふにゃふにゃだし間隔空けたいんですけど😭
その上テレビの音とか旦那が通ったりするともうそっちに気がいっちゃって、おーいってなってます😂