※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月から大人と同じベッドで寝ている方いますか?寝る時に気をつけていることはありますか?ベビーベッドは買わない予定です。

生後1ヶ月で、大人と同じベッドで一緒に寝かせようと思っています

ベビーベッドは買う予定ありません!!
生後1ヶ月から大人と同じベッドで寝ている人いますか??
また、寝る時に気おつけている事ありますか?

コメント

みん

寝てます!
旦那と上の子に潰されると困るので壁側に寝かせて、赤ちゃん、私、上の子、旦那の順でねてます😊あと防水カバーと赤ちゃん寝るところにはバスタオルひいてます!

さらい

最初から一緒です。

落ちないようにだけですかね。

• さらい

さらい

使っていません

• 6月24日
男の子ママ

寝返り防止クッションはつかってましたか?

oms

赤ちゃんと同じベッドで寝ることはあまり推奨されていませんが大丈夫ですか?
気をつける事と言えば、大人の布団や枕が顔に当たらないようにすること、赤ちゃんは温度調節が難しいので大人が合わせること、隣で寝る人が踏んだりしないことですかね🤔
ベビーベッドは場所も取りますし高いので、ベビー布団だけ買ってすのこの上に敷いて別で寝てもいいかと思いますよ😊

ずっと同じベットで寝てます!
私たちのベットの上にベットインベットを置いてそれで寝かせてます😊

さぉ

ぐずりがひどい時は一緒に寝てます。落ちないようにと、自分達が子供側に行かないようにしてるくらいですかね🤔それ以外は大人用の布団に別に寝させてますー❗️