出産予定日が10月です。肌着はコンビ肌着50~60サイズ2枚とh&mのボディー肌着5枚セットが用意されています。
10月出産予定日です🙋🏻♀️
肌着何枚くらい用意したらいいですか?あとサイズも教えてください!
コンビ肌着50~602枚とh&mのボディー肌着5枚セット買いました!
- Mちゃん(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ゆここ
ボディー肌着は着せたことないです😭
コンビ肌着4.5枚と短肌着2枚あれば良さそうな気がしますが…⊂( *・ω・ )⊃
退会ユーザー
コンビ肌着のほうはもう少し増やしてもいいかもしれないです😊
新生児の時はコンビ肌着が主ですし、💩とか漏れたりよくするので予備はあってもいいかも😄
かぶるタイプのボディー肌着ですか?それならば着るのだいぶあとだと思うので最初はそこまで必要ないかもしれないです。なのでこっちは足りなければ産まれてからでも全然間に合います☺️
-
Mちゃん
短肌着は使わないとかも聞いたりするので、何が必要なのか分からなくて🥲
バラバラで買うのではなくセットになっているのを買えば大丈夫そうですかね?
ボディー肌着は、ロンパースのようにボタンになっているものです!肌着と書いてしまいましたが、コンビ肌着などの上に着せようと思っています!- 6月24日
-
退会ユーザー
確かに短肌着よりコンビ肌着の方が使ってました!そうですねセットの買ったら大丈夫だと思います😊
前空きタイプで上から着せるならその枚数で大丈夫だと思います👌- 6月24日
ちょんちゃん
私も10月です♪
上の子も10月で初めて色々揃えたんですけど、50.60はほんとーにあっという間(2、3ヶ月くらい)ですぐ着られなくなります!
足りなくなってから揃えても全然間に合うので、肌着はそれぐらいで十分だと思います🙌
うちの子は半年ぐらいからしばらく80を着てました!生まれてからじゃないとサイズ感もわからないので、最低限で良いかと!
と言われても、色々買っちゃいたくなりますよねぇ☺️❤️笑
-
Mちゃん
同じ出産予定日からコメントいただけて嬉しいです🥺
ボディー肌着は、短肌着やコンビ肌着などの上に着せようと思っているので、肌着として着れるのがコンビ肌着2枚しかなく💦何肌着用意すればいいんですかね??
サイズは50~60で大丈夫なんですね!!- 6月24日
39110
同じく10月予定です。
生後1ヶ月までは外にも出ないですし、短肌着とコンビ肌着をメインで過ごす予定です。
短肌着、コンビ肌着を6枚ずつ
あとは1ヶ月後からや外に出る時の為に性別が違ったので、可愛いロンパース、カバーオールなどを5枚と大きいサイズのを4枚ほど買い足しました。
上の子のがあるので、それで対応する予定です。
吐き戻しや、排泄物で汚れる事が多いので、コンビ肌着はもう少しあったほうがいいのと、短肌着もあった方がいいと思います。
-
Mちゃん
短肌着とコンビ肌着メインで着せようと思います♡
セットになっているのを買ってみます!
同じ10月予定日の方からお話聞けてよかったです🥺ありがとうございます🤍- 6月24日
ちょんちゃん
季節柄徐々に寒くなっていくので肌着は、こんな感じの物を着せてました!
単肌着ってお股が付いてないやつですよね!?
私はお腹が出るのが気になったので、用意してたんですが使いませんでした🤔
-
ちょんちゃん
ごめんなさい。
コメント欄間違えました😂笑- 6月24日
退会ユーザー
こんばんは!
すみません、h&mのボディー肌着は店頭で買われましたか?ネットですか?
半袖でしょうか?
ネットで見たら半袖でボタンの前開きがなく、、探しているのですがよかったら教えてください🙏
-
Mちゃん
店舗販売されていなくネットで購入しました!
長袖です🥲
半袖ももしかしたらネットにあるかもです!- 6月25日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます♡
ネットなんですね✨
半袖、それがボタンの前開きバージョンはないんですよ〜😭
長袖はありますよね!
海外版のサイトには半袖もあったのですが、値段や送料が分からなくて手が出せず😂
ありがとうございます!- 6月25日
-
Mちゃん
お役に立てずすみません🥲
- 6月25日
Mちゃん
ありがとうございます!
ボディー肌着はコンビ肌着や短肌着の上に着せようと思っています!
セットになってるやつを1つ買えば大丈夫そうですかね😌
ゆここ
短肌着➕コンビ肌着の方が着せやすいかもしれないですね⭐️
コンビ肌着の上にボディー肌着着せちゃうとボタンすると足元が動かしにくいかもです😅着せたことないですが…🙇♂️
Mちゃん
なるほど〜!その着せ方でやってみます!!
教えて下さりありがとうございます🙏🏻😌
ゆここ
3月生まれの下の子は短肌着➕コンビ肌着、寒い日はロンパース着せてました⭐️