コメント
退会ユーザー
中古は決定ですか?
我が家も都内で中古も込みで検討しましたが、都内は土地代が高くて、中古でもほぼ土地代なのでリフォームをすることを考えると新築とほぼ同じ位の額になるので、結局建て売り戸建て購入しました💦
中古で安いものは違法建築で昔建てられたものだったり、住宅ローン減税対象外だったり、ローンが組めない物件だったり…なんてこともありました😭
柊0803
実家ですが、都内の3階建て、5LDKを20年前に購入しました。
丁度バブル期に建てられた家なので、サウナがあったり、お風呂はジェットバスだったり、キッチンは全て造作だったり、トイレも特注だったり...
今だったら億超えの装備が多く、その部分を母が気に入り購入しました。
全面リフォームもしましたが、ペンシルハウスでも無く比較的都内では大きめの家で、快適ですよー😊
両親も気に入っています😊
-
うに
ひろめのおうちで御家族も気に入っていることのと、うらやましいです🤗
私も、素敵な家にご縁がありますように!
コメントありがとうございました!- 6月26日
うに
ありがとうございます!
建て売り戸建ては都内でですか?💦
近所の物件だと高額だったので考えていませんでしたが😂今の区から離れれば少しは手が出るようになるのかな…💦
まだ具体的に探しはじめてはいないんです。
希望が持ちたくて質問させていただきました。
建て売り戸建てかも♥️というのも希望が持てます!ありがとうございました!
退会ユーザー
建て売り戸建ては都内です!
と言っても端の江戸川区ですが😂
東京、高いですよね〜😭
中古と建て売り、どちらも含めて沢山見学行かれると良いと思います💕
私は中古でめっちゃ素敵✨と思った物件が、実は傾いていて辞めた、なんてこともあります😂
中古はやはりリスクもあるので、購入される前にホームインスペクションをされるなど新築よりも注意が必要かな⁉️と思います。
素敵な物件に巡り会えたら良いですね💕
うに
か、傾き…😱こわい!
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
建て売り、憧れです。うらやましい😂