子供が熱が出ています。解熱剤を飲ませたが再び熱が上がりました。病院に連れて行くべきか様子を見るべきか相談中です。
下の子が昨夜40度近い熱が出て救急へ連れて行きました。
風邪症状は全くなく突発になっていないので突発の可能性があると言われ解熱剤をもらって帰りました。
夜に解熱剤を一度入れてからは今日のお昼までは機嫌よく熱も少し下がっていたのですが先程昼寝から起きるとまた身体が熱くしんどそうなので熱を測ると39.8でした、、
まだ解熱剤があるのでそれで様子を見るか、それともまた病院に連れて行くべきでしょうか?
鼻水、咳、嘔吐などの症状はなく熱のみです、、
連れて行けたとしても近所の内科のみで小児専門ではありません、、
- たむ*(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
再診の予約は取ってませんか?
グッタリした様子があれば解熱剤を使い、水分、食事も摂れないようであれば病院に行きます
同じ症状で受診しても解熱剤出すくらいしかして貰えないと思います
たむ*
コメントありがとうございます。
救急だったので特に再診はなくかかりつけ医に行ってくださいとのことでした、、
昼まではご飯も食べお茶も飲めていました。
その後の昼寝からしんどそうで今も寝ています、、
症状が同じで病院に行ったとしても解熱剤を処方されるくらいかな、、と思い悩んでいました🥲
はじめてのママリ🔰
土日挟んでしまうので私ならとりあえず明日の金曜にかかりつけの小児科に行くかなと思います!
子供が高熱出してるとかなりしんどそうで心配ですよね💧