里帰り中なのですが、2人の育児に慣れずモヤモヤしてることも多く我慢し…
里帰り中なのですが、2人の育児に慣れずモヤモヤしてることも多く我慢しながら自分なりに頑張っています。実母は積極的に上の子を外に連れ出して遊ばせてくれたり、わたしが下の子を構えない時は泣いていたら抱っこしてくれたりします。ただふとした時の発言や行動が産後だからか余計にいらいらしてしまいます。(さっきも下の子が起きそうな中、上の子を寝かそうとしていてもう少しすれば寝そうって時にぼそぼそ話しかけて2回も起こされました。半分ふざけ気味で「寝そうだったのに〜!」って言ったら「そんなの知らないよ!文句言うんじゃない!」と言われ。。。結局上の子を散歩に連れ出して寝かそうとはしてくれているのですがモヤモヤしかないです。笑)
夫も今仕事が忙しく、週末来てくれてはいるんですが「疲れた」と言うことが増え、休もうとしている様子も伺えるためなんだか頼むに頼めないし、本音も飲み込んでしまいます。なんだか上手くいかずわたしもお疲れ気味になってしまいました。
- ちょこ(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
me
里帰りだったら多少のモヤモヤは仕方ないとおもいます(^^)
私もありましたー!
なので1ヶ月になったら即帰りましたよ😆
1人の方が上手く回せたりもします
はじめてのママリ
人が関わる事なので問題なしってなかなかないですよね💦
私もモヤモヤする事はありましたが
手伝ってもらうなら割り切って全面的に許容して感謝する!
それができないなら手伝ってもらわないの2択だと思います!
ちなまに私は前者にしました😁
ちょこ
そうですよね、あっちも少なからず感じているところはありますよね。
タイミング見て里帰りを切り上げてみようと思います。