※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

痔の手術された方いらっしゃいますか?産後1年以上経ちますがいぼ痔が治…

痔の手術された方いらっしゃいますか?
産後1年以上経ちますがいぼ痔が治らないです。
手術をしたいのですが、非常に抵抗があります(笑)
手術された方いらっしゃいましたら詳しく教えて欲しい頂きたいです。
料金、手術内容、痛み、術後の経過など。
千葉でおすすめの肛門科などありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

手術はしてないのですが、話だけこの前聞きに行きました☺︎先生によると(結構きつめの先生でした)手術してもまた痔になる!人間みんなお尻の中に痔はあるんだよ!それが外に出てきてるだけ、その出てきたのを切るだけだからまた何かの拍子に出てくることもある!とのことです😅料金は10,000円ほどで、注射で小さくしたり、切る場合もあるそうです。痛みは人それぞれで全然違うからなんとも言えないと言われました🥲傷の治りを見るために半年ほど通院するそうです!手術してから2週間くらいは痛いから家事とか育児とか大変かもねと言われました😭