コメント
ロコ
オムツを履かせたまま、新しいオムツに足を通して、古いオムツを腰の辺りの縫い目で破り、抜き取って、新しいオムツを上まで上げると楽ですよ😊
説明下手でごめんなさい💦💦
6ヶ月だとサイズ的にパンツ型って大きくないですか??
はじめてのママリ🔰
おむつの足のところに自分の手をいれて子供の足つかんでシューッとやるとはやいです!
-
はじめてのママリ🔰
うちは寝返りした3ヶ月からパンツにしてました!
- 6月24日
-
na
なるほど!!
教えていただきありがとうございます!- 6月24日
アンパンチーまま
お疲れ様です!
うーーーん。
ハイハイできるならひっくり返したり、机に捕まってる隙に履かせたり。。。
多分、パンツタイプ、ある程度引っ張っても破れないのでビヨーーンって伸ばして入り口を目一杯開いて履かせると汗やお風呂上がりベタベタしてても履かせやすいですよ😊👍
-
na
引っ張ったら破れそうでビビってましたが
ある程度なら大丈夫なんですね!!
教えていただきありがとうございます!- 6月24日
ままり
前のオムツを履いたまま、新しいオムツを膝あたりまで履かせて、
前のオムツの横をビリビリ破いて脱がせる。
腰を持ち上げて上にあげる❗️
って感じです❗️
つかまり立ちができるようになったら、机やママの肩につかまってもらいながら履かせてますよ😊
最後にお尻部分などきちんと覆えているか確認もした方が良いです✨
前のオムツを履いたまま〜なのは、オムツ脱がせたときのおしっこ漏れ防止です🤣
-
na
なるほど!
教えていただきありがとうございました!!- 6月24日
na
教えていただきありがとうございます😊
パンツタイプもサイズがちゃんとあるので
合ったサイズ選んでますよ!
ロコ
6ヶ月でも、きちんとサイズが合うのあるんですね😳
保育士をしていた時に皆さんもっと大きくなってたからパンツタイプだったので💦
保育園ではかなりの枚数替えるので割高だし、みなさんギリギリまでパタパタだったのかも。。。