ずーっと仲良く遊んでたママ友がいましたが、私が2人目妊娠してからパタ…
ずーっと仲良く遊んでたママ友がいましたが、私が2人目妊娠してからパタリと連絡がこなくなりました。
私は特に体調も悪くなく、毎日子供と公園に行ったりしてる事も知ってるはずなんですが、いつもみたいに連絡がこなくなったので私も特に連絡してません😂
たまとま会えば普通に喋りますが、やはりどこか様子がおかしいような気もします💧
その人は2人目を妊活中でもなく、むしろ旦那さんとすごく仲が悪いって事ぐらいしか分かりませんが、、
同じような経験したことある方いますか?
また皆さんからするとどのような事が考えられますか?
- ママリ(3歳4ヶ月)
月東
気を使っているのかも知れませんし、単純に女の嫉妬なのかな?とも思います。
女性は怖いですから😄
退会ユーザー
わたしも2人目妊娠したとたん連絡こなくなって、その子も2人目妊娠した途端連絡が頻繁にくるようになったことありますよ😅
やっぱり羨ましいのではないかと思います(;><)💦
-
ママリ
同じ状況だった方の意見が聞けて良かったです!が、ちょっと怖いですねやっぱり😂ありがとうございました!
- 6月24日
-
退会ユーザー
学生のときからの友達だったのでまた連絡くるようになって純粋に嬉しい気持ちと、複雑な気持ちと入り交じって私もそのときママりで呟きました😅
向こうがまた連絡くれるまで、そっとしておいても良いかもしれないですね(´- `*)- 6月24日
おRee🍶♡
本当は妊活中でなかなか出来ないとか、妊活中ではなくても2人目欲しいけど他に何か理由があって作れないとか、、ですかね😅💦
ほのぼのママ
とくに何か失言してなければ、二人目の妊娠に対する嫉妬のような気がします👍それか友達がなにか忙しいのか、あなたが臨月間近なので気を使ってくれてそうですね😅
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
2人目欲しいけど旦那さんと仲悪いから妊活すらできない
とかだと嫉妬もするかもしれませんね(´•ω•`)
私もずっとレスだって言ってたママ友には報告するのすごく躊躇いました😵
ママリ
皆さんコメントありがとうございます!
赤ちゃんの頃から知ってるママ友なので考えたくはなかったですが、やっぱり嫉妬系なのかな…と読んでて思ってしまいました💦
下手にこちらから連絡はしない方が良さそうですね😱
すっきりしました!ありがとうございます!
コメント