※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

2歳の子供へのプレゼントで悩んでいます。体を動かす遊具がいいか考え中。滑り台のみは飽きるかも、ジャングルジムは登れるか不安、ブランコは付きっきりになるかも。トランポリンも気になる。

2歳になったばかりの子供へのプレゼントでアドバイスください!自宅で仕事しているときに、娘が「遊んで遊んで」とせがんできて何とかしてあげたく、1人で遊べるものを探しています(もちろん近くで見守っています)体を動かす系で探しています。
以下の商品で迷っています。不安点も記載します。

①滑り台のみ
シンプルすぎて、すぐ飽きちゃう?

②滑り台+ジャングルジムのセット
よじ登るのは好きだけど、足をかけたり、持ち手が細いので登れるのか不安

③滑り台+ブランコのセット
ブランコの乗せ下ろし、押して~など、けっきょく付きっきりになる?

④滑り台+ジャングルジム+ブランコの3セット
一応スペースはあるが、やはり大きいのが気になる

どうでしょう。。トランポリンも気になっています。

コメント

ぽん

④持ってます!
ブランコは低いし2歳の頃は自分で乗り降りしてユラユラできてましたよー!

未来花

④持ってます。
下の子が活発で、ジャングルジムもやってますしブランコも自分で乗ってます。
場所は取りますが、いまだに上の子もやっていてよく遊んでますよ(^^)

はじめてのママリ

③は、今では一人で乗って漕いでってしてますが、やはり最初は押して〜って言われました😂
大きいのが気になるなら、②がいいかなぁって思います🤔
意外と子どもは身体使って登りますし、大丈夫かと思いますよー🙆🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

③じゃなくて④でした😅
    スペースは確かにどどんっと取ります(笑)

• 6月24日
もずく

まとめての返事すみません!アドバイスありがとうございました😊けっこう④を持っている方が多んだなぁと驚きました!うちも、思い切って④にしようかな、、、

どうもありがとうございました(^-^)