※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

母乳をあげながらお菓子を食べると子供に影響はあるでしょうか?我慢するとストレスになります。

混合で育ててるのですが、あたしは普通にお菓子や甘い物を食べてしまいますが、母乳をあげてるので、子供がそれで病気になったり糖尿病になったりとかはするのでしょうか?お菓子とか我慢しようとは思うのですが、我慢するとストレスになるので毎日たべてしまいます。

コメント

あーぴっ🌼

妊娠中少し控えていたモノの反動なのかお菓子とか食べまくってしまっています(笑)食べたものが母乳に直で行くっていいますよね💦でもコーヒーとかも取った1%が母乳にいくみたいです😨💔でも授乳後に食べたり飲んだりすると少しはマシみたいなので授乳後とかにするといいみたいですよ✨

みっちゅー

私も普通に食べてますよ甘いもの(≧∇≦)✨ただ、甘いものの食べ過ぎや、生クリーム系とかはおっぱいが詰まってしまいそうなので程々にはしてますが我慢はストレスですもんー(T . T)
ジャンクフードや偏った食生活していると母乳が不味くなるという話はよくありますが、母乳で子どもが糖尿病にはならないですよ😄
元小児科の看護師ですが、小児の糖尿病は先天性ですからね😥