※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家事・料理

圧力鍋を使いこなせていないので、簡単なメニューを教えてください。

圧力鍋メニュー教えてください!!
随分前に、時短のため!と思って買ったのに、全く使いこなせてません…簡単にできるいちおしメニューを教えていただきたいです!

コメント

KM

我が家は毎週カレーを作ってます。
冷蔵庫の残り野菜とか冷凍した離乳食で作りすぎたものとか入れて20分圧をかけます。
お肉は鶏胸肉が合う気がします。もも肉だとちょっと脂っこいです。
圧力のおかげか具材が全部ホロホロになって旨みも倍増です!おススメです。

• ゆめ

ゆめ

カレー良いですね♪しかも残り野菜とかも有効に使えそうです!ありがとうございます😊

• 6月24日
ひなとママ

カレーやスープを作ってます☺️
定番のカレーは美味しいです!
多めに作って分けて食べてます💡

• ゆめ

ゆめ

やっぱりカレー良いですよね!こどもも間違えなく食べてくれるし、作ってみようと思います😊

• 6月24日
mikapon

ミートソース作りました!
私もレパートリーなくて…
煮物系しか思い浮かばないです!

• ゆめ

ゆめ

ミートソースもいろんな料理に応用できそうで美味しそうです‼︎やってみます!ありがとうございます😭

• 6月24日
  • mikapon

mikapon

ミートソーススパゲティの次の日は、ドライカレーにリメイクしました!

• 6月24日
ママリ

茶碗蒸しをよくします✨
あと、豚の角煮を作って2〜3日は小鉢で出しちゃってます☺️

• ゆめ

ゆめ

茶碗蒸し!ハードル高い料理たと思ってましたが、、圧力鍋でできるんですね🤓こどもも好きなので、やってみたいです♡

• 6月24日