※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鍋をする際に、味付けなしのお湯で材料を煮るのは良くないでしょうか。味が気持ち悪くて困っています。

鍋するのに味付けなしで、ただのお湯に材料入れて食べるのは良くないですか?
今唯一食べれそうなのが鍋なんですが、あの味ついてるのが気持ち悪くて💦

コメント

まるみ

実家でたまにやってました!
しゃぶしゃぶみたいな感じでタレを色々用意しておいて、各々好きな味にして食べるの、良かったですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    色々なタレあれば旦那も息子も飽きないですね!タレ買ってきます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

水炊きだと昆布出汁でやったりしますがどうですかね💦 私はめんどくさくなるともはやお湯です😂 全然いけますよ!むしろ私はそっちの方が好きです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昆布出汁も気持ち悪くなってしまってダメでした💦だしダメなのに食べれそうなの鍋っていうのがもう自分の体理解不能です😂
    ありがとうございます😊

• 22時間前
ままり

全然いいですよ!
実家は水炊きでした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    早速材料買いに行ってきます!!

• 22時間前
ぽぽ

しゃぶしゃぶだとおもえば!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 21時間前
ソースまよよ

食べれたら何でもいいのですよ🥹
自分ん家で食べるのですよね?🤔家の中ですし、加熱してるし、何も悪い事ないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べれたらなんでもいいもう今のわたしにはその一言で救われます😭😭
    そうです!食べるのはわたしと旦那と息子です!
    ありがとうございます😊

• 21時間前