※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

1歳4ヶ月の子どもが野菜を食べなくなりました。トマトペーストと肉じゃがは食べますが、他のレシピや献立を教えてください。

前まで食べていた野菜を全く食べてくれなくなりました…1歳4ヶ月です

カゴメのトマトペーストを混ぜたものと肉じゃがは食べてくれますが毎日それを出すわけにも行かず…

基本土日にたんぱく質系、野菜系のストックを作って冷凍してます。それを混ぜたり和えたりして解凍してます。

これなら食べてくれた!などのレシピや献立教えてください🙇‍♀️

コメント

atk

我が家は葉物野菜が本当にダメなんですが、小さく刻んでマヨネーズ(+ツナ)と和えたり、卵と炒めたりするとよく食べてくれました!

あとはコーンを入れておやきにするとコーンが誤魔化してくれるのか、騙されて食べます。

最近だと大根をめんつゆで煮て餡掛けにした物を出したら「だいこん!」とひたすら手を伸ばすほど大ヒットでした

• ママ

ママ

マヨネーズとツナは大人も大好きなコンビですよね!マヨネーズは普通に大人用のものですか?
    大根いいですね!そういえばおでんの大根をあげたらすごく喜んで食べてたのを思い出しました🥲

• 20時間前
  • atk

atk

おたふくの「1歳からのノンエッグマヨ」使ってました!

• 4時間前
ととろ🔰

米は食べる子だったので、混ぜご飯系にしたら食べてました。