※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
サプリ・健康

ストレスで皮膚の痒みが出たことのある方はいますか?虫刺されのようなプ…

ストレスで皮膚の痒みが出たことのある方はいますか?虫刺されのようなプツっというものはなくて突然手の甲や足の甲や足など痒くなり、すごく掻いてしまうと次の日カサブタになっていたりしますが痒みはおさまっています。そこまでかかなければなんともなくまた別のところが痒みだしたりします。蕁麻疹ほどひどいものでもないのですが、いろんな部位で出現する謎のかゆみなのでなんだろうと気になっています😞ストレス性のものも多いと聞いたことがあるのですがもし何か同じ経験あり、皮膚科に行ったりして解決した方いたら教えていただきたいです( ˘•ω•˘ )ちなみに皮膚は弱いです。

コメント

はじめてのママリ

あります!
アレルギーの飲み薬貰っておさまるようになりましたよ🤗
痒くなった所を冷やすとマシになります!痒みが!次々痒くなっちゃうと思うので冷やせそうだったら冷やすと良いですよ!

• ママリちゃん

ママリちゃん

そうなんですね🥲ありがとうございます!!冷やすのもやってみます😳

• 6月24日
ママリ

産後にでた。とかならアトピー性皮膚炎なのかなぁとも思いますがこれだけの情報では断定できないですね💦

• ママリちゃん

ママリちゃん

そうですよねすみません💦なにかよくわからずで…💦ありがとうございます😭

• 6月24日