コメント
2児の母
おばさん、おばあさんのあるあるですよね^^;
うちのおばあちゃんが、そういうタイプ。近所の人に誰でも話しかけるわけではないですが、お友達と世間話で色んな話を知ってます…^^;聞いてないし、だれ?ってのが多いです。
私なら、どこ?と聞かれたら、引っ越し先が近所ではないなら、地方ですとか適当なこと言っちゃうかもです。笑
ママリ❤
うちの義母がそれです(笑)
正直知らない人の話しは
興味ないですよね(笑)
普通に私その人知らない
って言ってます🤣
絶対にあっちこっちで
話聞き始めますし
ギリギリまで
言わない方がいいですよ😭💦
-
はーちゃん
ありがとうございます。
絶対行ったらどの辺りとか言われそうです。なので引っ越し近づいたらそのおばさんが居ない時や夜に車に荷物運ぶ予定です。- 6月24日
ママリ
うちの近所はやばいです 笑
分譲地で同じくらいの子供がいるママ達が多いし世話好きなばあさんはいるしで…
自分のプライベートを話したくないので聞く側にまわっていますが毎日毎日仕事で疲れてるのに休みの日くらい放っておいて欲しいです…
少しでも外に出ると捕まります💦質問してきてもこちらから話を広げることもなくんーどうでしょうね、やそうですねーくらいしか答えないのに2、3時間は捕まります💦
一戸建てじゃなかったら引っ越したいレベルで、旦那は疲れてしまい家賃貸に出して新しく家建てようやって言ってます😆
-
はーちゃん
それは疲れますね。
私はそのおばさんだけなので居ないとき狙ってます。
私は10月に引っ越しますが新しい家見に行ったら外には誰も出てない事が多いです。- 6月24日
はーちゃん
ありがとうございます。
引っ越しはバレると思うので適当に流しときます。