※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
家事・料理

我が家では食器洗剤を、チャーミーマジカの速乾タイプを使っているので…

我が家では食器洗剤を、チャーミーマジカの速乾タイプを使っているのですが、めっちゃぬるぬるして、なかなかとれないのですが、同じ方いらっしゃいませんか?
まさかぬるぬるが残るから、水が弾いて、速乾ってこと?って思っちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!

なんかヌルヌルして結局変えました💦

• tomtom

tomtom

そうですよね!?
    スポンジでちゃんと泡立ててから使っているのに、原液つけてるかのような…💦
    変えようかな💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が仰っている通り、油に弱いです!
    洗剤を油が吸収?しちゃって濯いでも濯いでも洗剤の匂いが消えなくて😇

私もキュキュットにしました!

• 6月24日
  • tomtom

tomtom

キュキュット人気ですね😊

ありがとうございました😊

• 6月24日
Y

分かります!確かに速乾なのですが、油汚れにはめっぽう弱いなと思ってました😭速乾だし、手も荒れないしで
ずっと目をつぶって使ってましたが、先日もう嫌になりキュキュットに変えちゃいました🤣笑

• tomtom

tomtom

そうですよね!?
    スポンジでちゃんと泡立ててから使っているのに、原液つけてるかのような…💦
    変えようかな💦
    以前は抗菌タイプ?みたいなの使っていて、それはそこまで感じた事なかったのですが…
    キュキュット良いですよね!

• 6月24日