幼稚園で鼻水や咳があり、バスの時間にも鼻水が出ていたが、プールがある日。先生に連絡するべきか悩んでいます。
幼稚園で鼻水、咳など風邪の症状ある場合熱はなくても
登園は控えてくださいと言われているのですが、
バスがくるちょっと前からくしゃみしだして鼻水が💧💧
垂れてくるとかはないんですけど、結構頻繁に鼻をすするかんじで鼻水をかませてもあんまり出ないので奥で詰まってる?かんじです。
もうバスくる時間だったので行かせましたが今日は幼稚園でプールもあるので、もし辛かったら先生に言ってね迎えに行くからとは言いましたが、私からも先生に電話したほうがいいですかね😅
こどもは元気で幼稚園行きたい行きたい言ってるけど
先生達からしたら登園させるなよ。って思いますよね🥲
2週間前も鼻水、咳で5日間休んだので正直またかよー!って感じです(笑)
- R(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まぬーる
風邪なのアレルギー性鼻炎なの?の見極めは大事だと思いますけど、青っ鼻なんですか?
透明なら、気にすることはないですよね。
モナ
厳しめな園ですね!それ一年の半分くらい行けなくなりそうなルールですね😅
-
R
ほんとですよね😅笑
鼻水とか咳も結構長引くし、家族がなってても休ませなきゃなのでほとんどお休みしなきゃじゃんって感じです笑- 6月24日
-
モナ
これ相当辛いですよね、、そのくらいのくしゃみと鼻水なら私なら行かせちゃいます!言われたらでいいんじゃないですかね?!流石に風邪っぽかったらあれですが💦
- 6月24日
R
透明な鼻水です。
1度アレルギー性鼻炎と言われたことあって目の周りも赤くなってたのでアレルギーなんですかね。
このご時世なので中々鼻水だけで病院いくのに抵抗があって💧
まぬーる
青っ鼻なら、運が悪いと中耳炎にもなるので病院レベルですけど、透明なら、アレルギーの線はありますよ〜!
うちは花粉症だしアレルギー性鼻炎もある子供達です!