※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ラグマットにおもらしされた場合の対処法について教えてください。タオルで吸い取り、ノロキラースプレーを使用したが大丈夫でしょうか?

ラグマットにおもらし(布パンツから大量のおしっこ)されたけど洗えないときってどうしたら正解ですか?
とりあえずタオルで吸い取って、ノロキラースプレーしてありますが、これで大丈夫ですか?
家は今までずっとオムツにしてたので、家ではおもらし初めてです💦

コメント

?0代です夜露死苦

うちは布団に漏らした時ですが。
濡らしたタオルで湿らせて乾いたタオルで叩く、を何回か繰り返して最後はファブリーズ的なものをかけて乾かしました💦
ラグマットなら下に乾いたタオルひいて、扇風機あてるといいかなと思います。

新しい家で張り切ってちょっといいラグマット買いましたが、1年でポイになりました…😭
なので今は洗えるキルティング素材のラグマットひいてます。

もっと大きくなったら素敵ラグ買うのを夢見てます😌

• はな

はな

ありがとうございます!!

洗える安物ではあるのですが、今日天気悪くなるかもっていうので今日は剥がしても干せないなと思って💦

子供大きくなったらたしかにオシャレなのひきたいですね☺️

• 6月24日