※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもはスーツでOK。あなたはフォーマルな服装が良いです。

子どもたちのピアノの発表会が夏休み中にあります。初めての発表会で、服装が分かりません💦どのような服装が良いのでしょうか?男の子ですが、小学校入学式のようなスーツで大丈夫でしょうか?
そして、私の服装もどのような物が良いか教えてください。

コメント

柊0803

夏にスーツは暑いので、半袖のシャツに蝶ネクタイあたりが可愛いかなと思います😊
(下もハーフパンツでいいと思います😊)

幼少期はみんな着飾りますが、中学生くらいだと結構普段着も多いですし、そこまでかしこまらなくても大丈夫だと思いますよ😊

ぴーの

少しキレイめ…
例えば、黒やチノパンにポロシャツや、ワイシャツとか、どうですか?

スーツがあるなら、それでも良いと思います❗️お子さんがピアノ弾きやすいか確認した方が良いと思います❗️

お母さんは、連弾とかで出ないなら、何でも良いと思います😄もし、気になるなら、普段着で気持ちオシャレなのを着る位で平気ですよ❗️

空色のーと

息子は、入学式で着たスーツ(シャツ、ベスト、半ズボン、ネクタイ)で出ました😊

下の子は今年初めて出ますが、ママ友からドレスをお借りしました 笑

私はオシャレワンピースで出ます。

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😊
参考にさせていただきますね🙇‍♀️

ユウ

男の子は制服多いですね😅
ステージ上のみジャケット羽織る子もいます👌🏻女の子がドレスを着るように、男の子もそうする子はいます😊

ただ、肩周りが邪魔で弾きにくいので事前に練習必須です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

• 6月28日