※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
子育て・グッズ

子どもの起こし方について困っています。効果のある工夫を教えてください。

こどもの起こし方について
いろいろ試すのですが、なかなか起きないわ、起きてもブチ切れされるわで困っています
ネットでいろいろ調べましたが、できないか効果なしでした
みなさんの工夫教えてください!

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは比較的スッと起きてくれるので参考にならないかもしれませんが、、。
長女起こす時は、○○ちゃん〜あっさでーすよ〜おきて〜って言いながらギューってしてあげるとニコニコしながら起きてくれます😂

• Satimon

Satimon

めっちゃ可愛いです!
    やったことありますが、うちの子には「暑い!」ってキレられました
    朝から幸せなお話ありがとうございます♪

• 6月24日
ゆんた

うちの場合は、今起きたらパパにいってらっしゃいできるよ!今しなかったらパパ出張であえないよて飛び起きます🤣💦
普通に起こす時は怒るまでぐずぐずです😫

• Satimon

Satimon

パパ効果すごいですね!
    飛び起きるの可愛いです
    うちもパパがたまに出張行くときはそんな感じでしたが、コロナの影響で毎日早出になってからはスルーか半目対応です💧

• 6月24日
  • ゆんた

ゆんた

あと、比較的怒らずに起きるのが起きないとこちょこちょするよーで脇を全力でつんつんしたら一瞬ではないですが、声かけだけよりは起きます😂💦

• 6月24日
  • Satimon

Satimon

ありがとうございます
    こちょこちょは、最近やってなかったのでためしてみようと思います!

• 6月24日
🌿6年目のママリ

基本的に目覚ましで起きてくれるのですが、どうにもならない時はおはようと声掛けしながら全身をさすってあげます。
背中スイッチ健在なのかスッと起きます!!

• Satimon

Satimon

背中スイッチ健在ですか!
    寝起きいいんですね✨

• 6月24日