※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子くんは100ml飲むと2時間後に泣き、110ml飲むと吐いてしまいます。ミルクの量について相談です。

みなさんミルクはどのくらい飲ませてますか?
もうすぐ生後2ヶ月になる息子くん100ml飲ませたら2時間ほどで泣いて110ml飲ますとミルクを吐いてしまいます…。

コメント

あくるの

うちは混合ですがミルクあげる時は120ml飲んでます!
母乳メインで、午前中1回とお風呂上がり1回あげてます。

るーmama

うちももうすぐ2ヶ月です!
うちの場合は120〜140です!
3時間から4時間持ちます!

助産師さんのお話聞いたらミルクで2時間出なく子は足りてないらしいですが…ママリさんの場合はゲップはちゃんと出てますか?吐くっていうのはタラーって感じではなくてマーライオンみたいな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回しっかりおじさんのようなゲップをしてます!
    病院で貰った予定表では1ヶ月頃からは120mlあげる予定だったのですが、小児科の先生にそんなんあげすぎ!太る!あかん!と言われてビビってあげれてません😔
    吐くのはたまになんですけど たら〜とマーライオンの間でぐふっって言って吐いてます😢ゲップしたら出ちゃったみたいな感じだと信じてます🥲

• 6月24日
  • るーmama

るーmama

おじさんのようなゲップこっちまでスッキリしますよね(^^)笑

その子のペースでいいので予定表通りじゃなくてもちょっと多いくらいでも問題ないですが…
    ママリさんのお子さんは胃に入る量が100位なんですね!そしたらちょっとお母さん大変かもだけどこまめに上げて見た方がいいのかもしれません( ˊᵕˋ ;)💦
    もしくはちょっとあやして3時間位まで空けてみてから110上げてみるとか…ミルク悩ましいですよね( Ĭ ^ Ĭ )

• 6月24日
ゆあ🍒

生後2ヶ月で完ミです。
わたしも100〜120mlあげるんですが最近すぐに起きてしまうので140mlにしたら吐き戻しが多くなった気がします。先生に聞いたら吐き戻ししているならキャパオーバーだから100〜120がいいと思うって言われました!大変ですがお互い頑張りましょう🥺