はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃おっとりしていて、イヤイヤ期もそこまでだったんですが、2歳半でインフルになって治ったら後追い激しいし、グズグズになり、それも落ち着いてきたかな?って思った3歳あたりで反抗期みたいになって、今じゃ定着してます
インフルが引き金になったのか、そういうタイプなのかわかりませんが、3歳から手が本当にかかる子です
やっと落ち着き始めてる所です
でも周りを見てると、赤ちゃんの頃大変で、そのままイヤイヤ期になり、それを抜けるとかなり楽になってるタイプと、赤ちゃんの頃大人しくてイヤイヤ期からなんだかんだで今手がかかってるってタイプに別れてる気がします…

メメ
絶対そうだ!とは言わないですが、赤ちゃん期おとなしかった上の子はイヤイヤ期は人並み、でも3歳くらいから癇癪起こすと結構激しめです🙈
4歳現在、反抗期も少しあるのですがおとなしい時と主張が強い時とあって赤ちゃんの頃とは別人です笑。
お調子者になっちゃったし🤣
ベースの性格的なものは変わらない気がするけど、おとなしい赤ちゃんがイヤイヤ期激しくなるってのも全然あるとは思います🙆♀️

退会ユーザー
赤ちゃんのときから大人しいタイプだなーと思ってましたが、イヤイヤ期もほとんどなく今まで育ってます👦
来月3歳になります(^^)
たしかにお話ができるようになって意思もはっきりしてくるのですが、聞き分けがいいというか…床に寝そべってイヤイヤみたいのはないです🙆♀️

ポケ
赤ちゃんのころおとなしかったかはわかりませんが、息子が赤ちゃんのころはひとり遊びしてくれたり、あまり泣いたりも激しくなく育てやすかったと思います😌
1歳半くらいからイヤイヤ期っぽいものがきましたが、全然激しくなく、2歳前には終わってました💦
ん?これってイヤイヤ期だったのかな?と思うくらいです😂
今2歳半ですが、2歳過ぎてから、優しいし、素直だし、親の都合も考慮してくれるし、聞き分けもいいしでめちゃくちゃ天使ですよ🥺
今まで床で寝そべったり、30分ギャン泣きしたりのようなひどい癇癪もしたことないです。

よこ
上の子は赤ちゃんの頃おっとり、イヤイヤ期はほぼありませんでした!癇癪などもなく負の面の感情が少ないというか機嫌が悪くなることもほとんどないです。でも別の意味で大変でしたが😇嫌とは言わないけどシンプルに言う事聞かない、人のいる所で騒ぐ、じっと出来ない楽しいと興奮しすぎて手に負えないなど😇下の子は赤ちゃんの頃からハッキリしていて、イヤイヤ期も凄いですよ〜怪獣みたいな叫び声上げて主張してきます😅すぐ拗ねるし中々機嫌も直してくれないので大変です😅
コメント