退会ユーザー
一応前開きも持って行きますが
私は楽なので普通にTシャツ持って行きました!!

退会ユーザー
一応前開き持っていきましたよ。
出産したあと助産師さんに着替えさせてもらうので前開きの方が楽です。
完ミでも胸見たりするだろうし🤔🤔

はじめてのママリ🔰
完ミの予定だと病院での授乳は無いって事ですか?
それなら何でもいいと思いますが診察あるだろうしおっぱいのケアもあるかもなので前開きのパジャマかかぶりでもいいか上下セパレートのパジャマがいいと思います。

はじめてのママリ
私は病衣ですが、前開きパジャマ使ってます。
完ミでも人によっては最初から母乳出ることもあるかも知れないので、少量は母乳パッドあった方が心強いです。
お店で一袋買うとものすごく余りますけどね💦
-
🧸
回答ありがとうございます!
薬で母乳を止めてしまう予定なのですがそれでも母乳パットは用意した方がいいですか???- 6月24日
-
はじめてのママリ
私はそうでも無いのですが、よく出る人は出るそうで、保健師さんには準備をすすめられました。しかし、最初はあまり出ないと思うので、病院に聞いてみても良いかも知れません。西松屋などで配っているサンプルぐらいでも良さそうですし、病院によっては、売店で手に入ったりするので…前回も悪露のパッドなど、足りなくなったものは多少病院側で貸してくれしましたし…。
私の場合は3日間だけ初乳をあげて、一昨日お薬で止めました。少しの期間ですが吸わせていたので、お薬のんだあと2日ほど張っていて、氷で冷やしたりしましたし、パッドは必要になりました。
参考になれば幸いです。
良いお産になるようお祈りしています(^^)- 6月24日
コメント