※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

旦那さんのヘルペスで二人目は難しいか、症状がおさまれば大丈夫か心配。先生は軽いと言った。浮気ではない模様。同じ経験の方いますか?

旦那さんにヘルペスが見つかりました💦
もう二人目は難しいですかね。ショックで、ヘルペスの症状がおさまれば大丈夫なんでしょうか。。
先生からは、そんなにひどくないと言われたそうです。
浮気ではないみたいです😹

旦那さんにそういう症状がでた方いますか?

コメント

ヘルペスって治れば何でもないですよ。
子作りには影響しないです。

• りんご

りんご

ありがとうございます😭

• 6月24日
ママリ

私の旦那も昔からヘルペス持ちですが、2人目妊娠してますよ🤰✨
ちなみに私もたぶん旦那の移ってヘルペス持ちです💦笑
全然問題ないですよ!😌👍💕
上の子もとても元気な子で今の妊娠も順調です!☺️

M

ヘルペスは体質みたいなものなので、何も気にする必要ないと思います✨

ただ、繰り返しやすいらしいので、うっかりりんごさんに移ってしまわないよう気を付けた方がいいかもしれないです💦

ママリ

自分がなった事あります😅ストレスや疲れとかで抵抗力弱ってる時に菌に負けてしまうらしいです💦ぬり薬と飲み薬で治りますが、一回なると再発する可能性があると言われて何年か後にまた似たような感じになったので、すぐ病院で薬もらいました。