※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの乳歯が遅めで心配です。1歳2ヶ月で下の歯2本が生え、その横の2本も発見。上の歯2本が先だと思っていたので驚いています。

皆さんのお子さんの乳歯が生えた順番や時期を教えてください♪

うちの子は1歳2ヶ月なんですが、下の歯2本しか生えておらず、今日その横の2本生えてるのを発見しました😳

上2本が先だと思ってたのでびっくりです😂

全体的に遅めなので少し心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月に下の歯🦷2本生えてきました😌そこから徐々に上の歯も😊一歳には4本でした!そこから徐々にって感じです‼︎
下の子今11ヶ月ですがまだ生えてないですが下の歯かな?って感じなのでチラッと見えてます💓
私も上が先だと思ってたのでめちゃくちゃ調べました笑笑
全然大丈夫ですよ🦷
でも小児科では遅くて一歳くらいまでに歯が生えればいいって言ってました☺︎

おちびーズママ

うちは、子ども3人皆早くて...4ヶ月弱で下2本生えていました💦あっという間に上2本、両脇からもニョキニョキ...

授乳めっちゃ噛まれるし、歯磨き始まるし...生えてこないってことはないし、歯がない期間の方が短いから遅くて万々歳ですよ♡めっちゃ可愛いですよね!

さるこ13

うちは3ヶ月半から生えはじめて、今は上4本下4本で8本生えてます。
お兄ちゃんはもっと遅かったのに…今はあまり歯があたらないようにおっぱい飲んでくれるけど、最初は噛まれて出血してました😣💦

歯科でやっぱり生え方はさまざまなので、遅くても早くてもあんまり気にしなくていいって言ってました。
のであんまら気にしなくて大丈夫かと思いますよ。