※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんもも
妊娠・出産

淀川キリスト教クリニックでの相部屋出産についての体験談を教えてください。個室は高いので不安です。

淀川キリスト教クリニックで出産予定なのですが、相部屋に不安があります…ですが個室は高いので…相部屋で過ごされた方良かったらどんな感じだったか教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

love&peace

1人目を淀キリで出産しました!
カーテンで仕切っているだけなので、夜泣きで誰かの赤ちゃんが泣くとつられてうちの子〜横の子〜とかって連鎖して行った事ありました😂
迷惑じゃないかな、、とかって少し不安なことありましたが、泣かない赤ちゃんなんていないので皆お互い様です。それに自分の子だと自分も起きますが、案外他の子が泣いていても寝れました😂
どうゆう事が不安ですか〜?

• きんもも

きんもも

回答ありがとうございます。
    夜泣きが一番心配でした😢周りに迷惑かけてないだろうかって気遣ってしまいそうで…みんなお互い様という言葉聞けて少しは楽になりました😢

• 6月25日
  • love&peace

love&peace

赤の他人ですし、気になりますよね💧
    例えば何をしても泣き止まない時もあると思いますが、必ず保育室で助産師さんが居るので産後間もないですし、どうしても寝不足でちょっと休みたいって時など気軽に保育室に連れて行っていましたし他の方も結構来ていましたよ👍
    初めての育児ですし、自分で全部やらないと!母親になったんだし!って心のどこか思うと思います。
    けど、周りに頼れる時は頼っていいんだよ!って心の底から思います。
    なので産後で疲れたり、夜泣きで周りを気にしすぎてしまったりしたら気軽に保育室にも行ってみてくださいね😊🌟
    出産、応援しています!!

• 6月25日