※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

子宮口3cm開いてた時皆さん辛かったですか??

またまた質問失礼します!
子宮口3cm開いてた時皆さん辛かったですか??

コメント

うり坊ママ

子宮口3センチ開いていても、全然陣痛が来なかったです。
普通に生活してました〜笑

• hi-.-sa

hi-.-sa

私も破水して内診して3センチって言われたけど全然普通にしてたら友達が1センチですでに痛かったと言ってたので気になりました😊

• 9月13日
もちもちきなこ

当時の記憶をなくしかけてるくらい痛かったです。こんなに痛いのにまだ3センチ!!?って感じでした、、、笑

• hi-.-sa

hi-.-sa

人によってやっぱり違うんですね😳

• 9月13日
らら

私は1センチ開いてるかどうかと診断されバルーンにグリグリ午前と午後で2回…でバルーン抜けて3センチでした(;´Д`)

姉はおまた痛い〜といって
病院いったら4センチでした!
個人差とは思いますが
お股が痛くなるタイプが多い気がします!

くるちゃん*

検診で3cmと言われましたが全く自覚なしで、その1週間後4cm開いてましたがそれまた全く自覚なしでした!
ちなみに7cmまで陣痛に気付かず、全開でもケラケラ笑ってました(´・・`)

全然大丈夫でした!
6cmぐらいからしんどかったです😞

Mmama

全く何も感じませんでした。
38週の健診で3cm開いてるから今日明日で産まれると言われましたが、結局産まれたのは1週間後の39週でした(>_<)
その時は前回のフライングがあるのでまた違うかもと夜寝る前から痛かったのですが半日我慢して次の日の昼に病院行ったら7cm開いてて即分娩台行きでした(-。-;

yuimam( ^ω^ )

私は今4㎝ちょっと開いてますが
全く痛くありませんし
普通に生活してます😅⭐️

04♡

娘のときは3センチ開いてても陣痛きてなかったです、、
初産のときは5センチで痛かったです、、未知の世界なので余計に。。

♡れつmama♡

昨日の検診で3センチ
開いてるって言われましたが
未だ陣痛来ず…💧
普通に遊び行けちゃうくらい
余裕あります😅

ねこ

陣痛70くらいの時が3センチでした!
まだ3センチなの!?って思ったけど促進剤や注射のおかげで割とすぐ生まれました〜(^ ^)
まあしんどかったですね!お尻を押してもらうのが楽でした。

MAXとき

生理痛のもっと痛いくらいで1.5cmだった私にしてみたら、3センチは絶叫ものでした!

hannnna

子宮口3センチの時は陣痛始まって8時間とちょっと遅めだったんですが感覚は2.3分間隔での陣痛だったので歩くのもしんどかったです!
そんなしんどい中入院の手続きするために2階から1階に歩いていき6階まで移動して陣痛室まで1.2分廊下で待たされました😅

でもそれからどんどんつらくなります(笑)

もう少しですね!頑張ってください😊

posso

まだ3センチ!?って絶望するくらいには痛かったです〜。

3センチの時は生理痛くらいの前駆陣痛が来てたけど、本陣痛は来てなかったのでいつも通り過ごしてました(*^o^*)

本陣痛がきて、子宮口7センチからこの世の終わりかと思う痛みがきました…(怖がらせてしまってすみません)💦

チョコパンダ

普通に生活してました(*^^*)美味しいご飯も食べてました★
子宮口7センチから全開になるまでが痛い!!辛い!!まだー??って感じでした( ´△`)

♡ゆずゆず♡

3センチの時は陣痛来てましたが軽くて病院から一度帰されました(OvO)
あたし自身も全く痛くなくて生理痛ぐらいでした。5センチになったら痛みは強く感じましたね( ̄◇ ̄;)

hi-.-sa

皆さん回答ありがとうございます!腰の痛みが強くなってきて余裕がなくなりつつあります😅💦頑張ってきます!