※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を乗り換え、マイホームをフルローンで購入し、二人目の妊娠中でワンコを飼う場合、どれくらいの収入が必要でしょうか?

時系列です(仮定)
車乗り換えて、マイホームをフルローンで、二人目妊娠中でそこからワンコをショップで買って飼うとなるとどれくらいの稼ぎが必要だと思いますか??

コメント

ザト

車とマイホームはいくらくらいでお考えですか?
その金額次第です😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    車は中古の120万くらいでマイホーム3300万くらいですかね💦

• 6月24日
  • ザト

ザト

車はそのくらいなら収入によってどうこうという感じではないので、マイホーム3300万、諸費用入れて3600万をフルローン、ワンちゃんは結構お金もかかるので、地方在住ならご夫婦共働き正社員の場合で世帯年収800万、ご主人のみ働いている場合だと年収700万、都市部在住だと世帯年収1000万ほどあれば、なんとかなると思います😊💦
    もちろん、生活水準によって変わるので、あまり節約したくないとか節約が苦手ということであれば、もう少し収入があった方が良いですね💦💦💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます!
    実は友人が私に質問してきたのですが、私は車も持ってないし家も賃貸派なのでわからなくて、わからないなぁって言ったら他の人から意見とかほしいんだよね、誰かに聞ける人いない?って言われたため投稿許可もらってこちらで質問しました💦
    ワンコはおととい飼い始めたみたいで、うちでは前から飼ってたのでワンコに関しては、結構お金かかるしまだむかえなくていいんじゃない?と言ったけど、結局迎え入れたようで。。。
    そこからペットフードやらワクチンやら毎年の健康診断とか狂犬病の注射、トリミング代とかめっちゃかかるじゃん!と言われて。。。
    収入そんなにないのに。ってなんか私の?せいにされてる感じです(笑)
    旦那さんの収入は平均くらいあるみたいですが、外食もお出かけも毎週してるし、コストコでも毎回すごい金額だし、子供の服、靴はadidasやヒスミニやそこそこ値段するもので、ちょっと大丈夫?って心配になるくらい結構使ってます😓クレカ払いだからなんとかなると言ってるのでそれもなんか不安かなと😖💧
    一番はガソリンはハイオクだそうでその出費がすごいと😱
    考えただけでも怖いなぁって。。
    私と感覚ズレてるので余計難しいですが、ちょっとこの先生活切り詰めた方がいいくらいだと伝えたほうがいいですかね😓

• 6月24日
♡

建売に住んでいて(フルローン)、トイプー2匹と子供1人とアルファードを新車で購入した今の我が家は年収600万円弱です!🙌そして今家を売却して注文住宅建てようと動いている最中です🥰全然年収は高くないですが普通に旅行にも行ってるし何とかなりますよ!(笑)