※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

エコー写真の保存方法について教えてください。

エコー写真どんな風に保存してますか?

コメント

ちゃす

専用のアルバムを購入しました!
座ってる時間が長いとお腹張っちゃうので、デコったりする手間を省いてかわいく残せるものにしました。
一通り終わったら周りにシールとか貼ってデコ強化しようかなって思ってます♪

nana🐾

今はエコーの余白部分にメッセージや思ったことを書いて、母子手帳に全てまとめて入れてあります★
いずれは時間があるときにアルバム作ろうと思っています(*^^*)💓

アイス

エコーはそのままアルバムなどに保管するといずれ消えてしまうので、私は写真屋さんで印画紙にしてもらってから、アルバムなどで保管するつもりです(*˙˘˙*)ஐ

こんちゃん

エコー写真はそのままだと色あせてしまうので、プリンターでスキャンして写真印刷してからアルバムに入れてメッセージなど書いてます♬*゜

ぴーな

ダイソーで可愛いノートがあったので
それに貼り付け
コメントも入れて保管してます♡

りーちゃん

素敵ですね♡
専用のアルバムだと色あせしないんですか??

りーちゃん

色あせしない為に何かされてますか?

りーちゃん

写真屋さんでそんなことしてもらえるんですね!
いいこと聞きました♡

りーちゃん

自宅でプリンターでスキャンして写真印刷!いいこと聞きました♡
参考にします♡

nana🐾

色あせするんですね(⊙Д⊙)
知らなかったです!
今日りーちゃんさんのこの質問見てよかったですヽ(゚Д゚)ノ
ありがとうございます!!!(笑)
私もスキャンして写真印刷することにします~💓

ふわふわ☆彡

保育士をしているふわふわです☆

仕事柄制作が好きなので、エコー写真を携帯でとりなおして印刷したものを色々飾りつけしながらアルバムにしています♡

作るのも楽しいですし、子どもが大きくなったら見せてあげようと思ってますよ(∗•ω•∗)

りーちゃん

よかったですね♡♡笑

りーちゃん

よかったですね♡♡笑

ちゃす

エコー写真は写メって現像してますよ!
最後のページがポケットになっているので、原本はそこに入れてあります。
大体何年くらいで色褪せるのかはわかりませんが、ペリペリめくって挟むタイプでも作りましたがそちらはそのままでも色褪せしてないです!まだ3年しか経ってませんが(¯―¯٥)

ぶっひー

エコーはいつか消えてしまいます( *_* )母が私や弟を妊娠中のエコーを見ると、真っ白になりそうになってます!それを見てるので、私は写真屋さんで写真にしてもらって、自分でアルバムを制作しました☆☆

りーちゃん

私も写メは撮っているんですが…
本当どのくらいで色褪せするんでしょうねf^_^;

りーちゃん

やっぱりみなさん写真にされてアルバムなんですね♡
私もしてみます!

ぴーな

何もしてないです(笑)
どれくらいで
色あせするかも分からんし
まぁ色あせしたらしたでいいかなと!
iPhoneで写メとったりしてるんで
いるんだったら
それを写真にします☻

yuuuuuu⠒̫⃝♡*

カメラのキタムラでおなかのフォトブックっていうのがありますよ!!
エコー写真をフォトブックにしてくれるサービスです!!
エコー写真は病院に寄っては写真が真っ直ぐじゃないので自分でやると曲がってしまって気になりますが、カメラのキタムラでやってもらうと真っ直ぐでやってくれるのでとてもいいです。
あとおなかのフォトブックとデータもついてるので保存するのにはオススメです!!