※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

1人目の出産が早かったからといって、2人目も早いとは限りません。関係はあるかもしれませんが、必ずしも同じとは限りません。

1人目出産の時に破水から4時間で生まれたのですが、1人目が早いと2人目の時もそうですか?
それともあんまり関係ないんでしょうか?

コメント

m

こんばんは。
1人目の出産が陣痛から始まり5時間でしたが産後にもし2人目があったら5時間で出産したことを病院で伝えるよう言われました!
1人目が早いと2人目の出産が病院に間に合わないことがあるから陣痛感覚が短くなる前に早めに連絡するとか先生が判断してくれるそうです。

• ぽこ

ぽこ

なるほど🤔
    2人目は切迫に気をつけてとは言われたのですが、そこまでは言われなかったです。
    覚えておこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月23日
  • m

m

そういえば切迫も言われました!
    すっかり忘れてたのでこちらこそ思い出させてくださってありがとうございます☺️💓

• 6月23日
ビックままん⭐︎

1人目が6時間。
2人目、3番目が2時間で出産してます💡
経産婦なので子宮口が柔らかくなりやすいんですかね?わたしの場合は、早くなりました💡

病院からは早く出てくる可能性があるから気をつけてねとは言われてましたね💡

• ぽこ

ぽこ

やっぱり1人目早いといわれるんですね🤔
    たしかに経産婦は早いとか聞きます。
    ありがとうございます😊

• 6月23日
アイス

1人目4時間半
2人目1時間半
でした‼️
私も短くなりました!

3人目の今回間に合うかかなり不安です💦

• ぽこ

ぽこ

かなり短くなりましたね!😲
    間に合うといいですね💦

ありがとうございます😊

• 6月23日
ひーな

始まり方はその子によって変わるかな?と思いますが、時間は早くなるかと思います^ ^
私も1人目早くて、2人目からは助産師さんと相談して陣痛始まったらすぐ連絡してと言われ、早めに入院することになってます^ ^

あーちゃん

私が子宮口開くの待ちの時に、経産婦さんでもう今にも産まれちゃうって人が隣りの分娩室に来院してきたのですが、その時わたしの助産師さんが私も進みが早いタイプだから2人目の時はもっと早く進む可能性高いから気をつけてって言われました!

ママリ

1人目の分娩時間の半分くらいで産まれることが多いって先生に言われました🙋‍♀️