はじめてのママリ
100万〜150万の間になりますが、所得税かかったり、社保に入らないといけなくなったり、金額によって制約が変わるのでその希望によります!

ママリ
103万か130万かですね。
扶養手当とかは会社によって違うので要確認です。
103万を超えると保険は不要に入れるけど住民税と所得税がかかります。
130万を超えると保険も扶養に入れなくなるので、扶養外になります。
はじめてのママリ
100万〜150万の間になりますが、所得税かかったり、社保に入らないといけなくなったり、金額によって制約が変わるのでその希望によります!
ママリ
103万か130万かですね。
扶養手当とかは会社によって違うので要確認です。
103万を超えると保険は不要に入れるけど住民税と所得税がかかります。
130万を超えると保険も扶養に入れなくなるので、扶養外になります。
「ココロ・悩み」に関する質問
今はあまりないのですが、去年までは週1で休んだり 多い時は週2で保育園を休んでいました。 ただ内職をしているので、不定期で内職がない日が急に来るのでその日に休むようにしています。 年長だった娘と年少だった息子…
仲良しの友達三人専業主婦、わたし仕事してる 私の子供の前で遊ぶ計画立てるのはしかたないんだけど (もちろんうちも誘ってもらってる) うち仕事で行けないこともあるから その度に断るのがしんどい。 計画立てた時点…
外で何か届けに来たのか知らないけど 子供3人くらい外で走って34人?くらいで遊んで叫んで、おもちゃ?棒?みたいなやつ地面に落とす音とかクロックスで走る音とかとてつもなくうるさくて本当にイライラする この時間で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント