コメント
aiko
そういう人は大体産まれても変わらないですよね…💔
ママリ
彼氏とおっしゃってるあたりから察するに、まずは結婚するところからだと思います!
父親の実感持つタイミングは人それぞれですよ。
-
な。
彼氏が大学2年で、卒業したら籍を入れるという話になっています🥲なので結婚がまだまだ先の話で…
やはり実感出るまで待つべきでしょうか😥- 6月23日
-
ママリ
大学2年とか1番チャラチャラできて楽しい時じゃないですか!
私がそれくらいだったら絶対実感湧かないし夜中まで酒飲んで遊んでますよ🤣
もうエコーの写真とか動画を検診のたびに送るとか、名前一緒に考えるとか、こっちからアプローチしてくしかないですね💦
頑張ってください!- 6月23日
-
な。
ありがとうございます!頑張ります🥺
- 6月23日
退会ユーザー
うちの夫も産まれるまではあんまり実感ない〜って雰囲気でしたよ。
やはり実際に赤ちゃんを抱いてからの方が実感が湧きやすいんでしょうね🤔
あとは名付けを真剣に考え始めると実感湧いたりするらしいですよ!
-
な。
名付けですか🤨
いいアドバイスありがたいです🥺💓- 6月23日
ママリ
うちの夫も産まれるまでそんなにでした💦
胎動がある時にお腹触らさせてみたりしましたが
おぉ〜凄い〜
って言うだけで自覚はまだ無かったですね🥲
けど産まれて顔見た瞬間からもうメロメロでこの子のためならなんでも出来るー!って感じになって本当に何でも率先してやってくれます🥺
ただ自覚芽生えない人は本当に喋ったり意思疎通が取れるまで他人事…みたいな人もいます…
-
な。
本当に他人事という感じで…🥲
もう少し頑張ってみます😖- 6月23日
ma-.
人によりますかね。。
女性側よりはやはり実感薄いのはなんだか仕方ないかもですよね。。
お腹も大きくならないし、病院通わないし、体調悪くなったりしないし。。
退会ユーザー
うちは初期から自覚あり、後期で一気にパパらしくなりました
大学通ってて楽しい時期で卒業まで籍入れないのなら
多分産まれても自覚でないと思いますよ汗
ママリ
産まれて3年でやっと父親の自覚目覚めてきたようです。そんな親もいます。
あーか
当たり前では無いです!!
でもそういう人もいますし、産まれてからも持てない人もいます。。
自覚持てない人にあまり期待はしない方が良いかもしれません…
産まれれば持つかもしれないけど、何年もかかるかもしれない、一生自覚ないままかもしれない。。
ホント人それぞれです…
退会ユーザー
妊娠初期ですがすでに父親の自覚が芽生えてます!自分で妊娠出産に関わる本を買ってきて毎日読み込んでます。エコー写真をスキャンして日記つけたり。なので人によると思います😣大学生だと周りにもお父さんになってる友達が多い訳ではないと思うので余計に実感湧かないですかね😣
ダッフィー
人によるとは思いますが、生まれて抱っこするまで実感湧かないと思います☺️
たけみ
エンジェルサウンドで心音聴かせたり、「ダンナのための妊娠出産読本」って本を買って読ませました。か、やっぱり生まれてから抱っこして赤ちゃんと過ごしてやっと父親感出てきたなと思います。
な。
やっぱりそうですよね🥲
もう本当に自覚無さすぎてストレスも溜まっていく一方でお別れを考えてます🥲