子供が父親に会いたがっているが、話し合いが難しく悩んでいます。養育費や金銭的な問題もあり、合わせるべきか迷っています。
子供が父親に会いたいと言ってら合わせますか?
離婚後あまり会ってませんが子供が会いたがっています😔
特に決め事は話しにならず…何を言っても論点がズレた返事が返ってくるので話すのが難しいです… 雑談ならできますが…
たまたま電話をしていたタイミングで 私が仕事の都合で会えないときに
子供に私が来るなって言うから 会えない
と言っていた事があって
この辺りも,含めて 距離を置きたいと思ってますが会いたがっているので悩みんです
その他 養育費はあったりなかったりです
バイクを買いたいからお金を貸して欲しいと言われるとこもあります…
名義変更の書類を送った時は無くしたから また送ってと言われたり…
義母からは息子が仕事を辞めたのは私のせい と言われたり
子供には関係ないですし
できれば合わせてあげたいけど気が重いです😔
- riri(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
私も6歳の子がいて
リリさんと似たような感じです!
養育費は決まった日に振り込んでくれないので催促のLINEをする→2、3週間無視→しびれを切らし義母に連絡するも無視される→元旦那の会社の社長に連絡
やっと元旦那から返事が来たと思ったら
これからはちゃんと決まった日に振り込む、もう面会しなくていい、息子の写真も動画もいらないから
もう2度とラインしてこないでくれ
って言われたので養育費だけもらって
あわせていません!!
息子のことを思うなら養育費を振り込むはずです😊
息子も会いたがっていましたが
傷つくとはわかっていたけど
パパはもう〇〇のこと大切じゃないんだって!!だから会うのやめよー!
って言ったら
大切じゃないならもういいや〜と諦めがついたようでもう会いたいと言わなくなりました
riri
ありがとうございます🥹
養育費の請求額も大変ですよね😔
確かに子どものことを思うと、養育費はきちんとしておきたいですよね!
うちも今まで生活費があったりなかったりだったので、そこはちゃんと考えないとなと思いました🥺
ちなみに息子さんは、パパって全く言わないですか?🥺
そのあたりを今後どうしていくのがいいのか迷っていて…。
まだ私自身の考えもまとまっていなくて、息子にははっきり伝えられていないんです😔