PMSって月経前症候群?ですが、排卵日あたりの不調もPMSなんでしょうか?…
PMSって月経前症候群?ですが、
排卵日あたりの不調もPMSなんでしょうか?
毎月ほぼルナルナの予測通りに生理がきます。
排卵日のマークのあたりには前後1〜2日ほどズレがある月もありますが伸びオリがあり、排卵日予測も割と合ってると思います。
排卵日あたりから生理まで、
動悸、吐き気、下腹部痛、腰痛がひどいです😰
生理がくれば下腹部痛と軽い腰痛くらいで、吐き気や動悸はおさまります。
特に今回は吐き気がすごくて、排卵日くらいからずっとムカムカします🤢
PMSだとしたら、ひどい方、なにか対策してますか?
ピルはゆるく妊活中なので飲む予定はありません💦
ちなみに、今回に関しては妊娠の可能性はありません😂
- cocone(6歳)
退会ユーザー
そうだと思います💦間違ってたらすみません😅
動悸はないですが、気持ち悪さ、下腹部痛、腰痛あります。気持ち悪さ毎日ではないですがありますね😣薬飲まないので辛い時は辛いですが
ゆゆ
まさに同じです!
一昨日から腰痛と下腹部痛と少し吐き気します💦
辛いですよね💦
ピルしかないですかね!
ゆゆ
すいません💦 ピルダメですよね💦 温めるのが良いかと思います。あと、鎮痛薬飲んで耐えてます。
たろちゃん
私も今全く同じ状況で悩んでます。吐きはしないのですが、ムカムカと便が緩く腰痛もです。内科に通って薬を飲んでますが、まだ治りません💦今日婦人科に行って下腹部痛の相談をして、内診してもらいましたが、卵巣の腫れ等はないとのことで、ホルモンが少ないとピルなど処方検討するのでと、ホルモンの確認で採血しました。
排卵日過ぎても全然改善しないので、排卵痛に続きすぐに月経前症候群が来てるのか、それにしても長過ぎて色々不安になってます。
体調いい時がほぼないですよね💦
コメント