※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちょ
妊娠・出産

2人目妊活中で、不妊治療のタイミングや経験者の意見が知りたいです。

今、2人目妊活中です。
今月も生理がきてしまい落ち込む…
1人目はすぐできたので不思議です。2人目が妊娠できないことってあるのでしょうか?不妊治療ってどーゆータイミングで行った方がいいのでしょうか?同じ経験された方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

えぬ

わたしも1人目はすぐでした🤣
ですがいざ2人目を、と思った時には全然できず…💦(できないわけないと思っていたので💦)
上の子が年少くらいの時から基礎体温や排卵チェックなど自分で妊活していましたができず、年中の春くらいから病院行きました!
結局旦那も私も原因があるわけでもなく、5回目くらいのタイミング法で授かりました!

• さんちょ

さんちょ

私ももう少し頑張ってみてダメなら
    病院行ってみます😭

• 6月23日
ままり

1人目より、年齢重ねてるのもあるのかな?
私も娘は1発でできましたが
息子は5ヶ月かかりました。

半年できなければクリニックいこうとおもっていたした。

• さんちょ

さんちょ

2人目きっちり2歳差でできたのですが稽留流産して手術してから
    全くできなくなり1年経ちました😢
    そろそろ病院行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月23日
りい

1人目つわりが産むまで続いたので怖くてもう子供いらないと思ってましたが
まさかの2歳差で1度授かりましたが駄目でそこからやっぱりもう1人欲しいと思って妊活しましたが全然出来ませんでした🥺
不妊治療もあと1年駄目だったら病院行ってみようかな?と思ってたのですが

これが理由で授かれたのかは分かりませんが
仲の良い友達達がまだ結婚も子供も産んでないしまだ大丈夫か!とか今までそうは思ったりもしたけど毎回生理来るたびまた来たか…😢と心の何処かで思っていましたが
ある時急にきっぱり焦るのも子供も諦めようと思い仕事し出してすぐに出来ました😵
あとは体重が38キロしかなかったので増やしてみようと思って増やしてました!

• さんちょ

さんちょ

コメントありがとうございます!
    友達も1年半の不妊治療をしてかなりの大金使ったけど出来ずもう諦めよう!と思って何もしなくなったらすぐにできたよ!と言われ
    あまり気にしないようにしようと思いましたが心のどこかで生理がくるたびため息ついてしまいます。
    気持ちもあるんですかね💦

• 6月23日
  • りい

りい

私も諦めたら出来るかもよって良く言われてました🥺
    なのでその思考にしてましたが
    でも欲しいので生理来るたび諦めたつもりだったので毎月また出来なかった…って思ってましたよ😭

私の場合本気でもういらない!
    と思えたからでそうじゃなかったら今もそう思ってたと思います😭
    病院行くのも1人目出来たのに…って
    思ってしまい行けなかったです😢

• 6月23日