コメント
えぬ
わたしも1人目はすぐでした🤣
ですがいざ2人目を、と思った時には全然できず…💦(できないわけないと思っていたので💦)
上の子が年少くらいの時から基礎体温や排卵チェックなど自分で妊活していましたができず、年中の春くらいから病院行きました!
結局旦那も私も原因があるわけでもなく、5回目くらいのタイミング法で授かりました!
ままり
1人目より、年齢重ねてるのもあるのかな?
私も娘は1発でできましたが
息子は5ヶ月かかりました。
半年できなければクリニックいこうとおもっていたした。
-
さんちょ
2人目きっちり2歳差でできたのですが稽留流産して手術してから
全くできなくなり1年経ちました😢
そろそろ病院行ってみます!
ありがとうございます😊- 6月23日
りい
1人目つわりが産むまで続いたので怖くてもう子供いらないと思ってましたが
まさかの2歳差で1度授かりましたが駄目でそこからやっぱりもう1人欲しいと思って妊活しましたが全然出来ませんでした🥺
不妊治療もあと1年駄目だったら病院行ってみようかな?と思ってたのですが
これが理由で授かれたのかは分かりませんが
仲の良い友達達がまだ結婚も子供も産んでないしまだ大丈夫か!とか今までそうは思ったりもしたけど毎回生理来るたびまた来たか…😢と心の何処かで思っていましたが
ある時急にきっぱり焦るのも子供も諦めようと思い仕事し出してすぐに出来ました😵
あとは体重が38キロしかなかったので増やしてみようと思って増やしてました!
-
さんちょ
コメントありがとうございます!
友達も1年半の不妊治療をしてかなりの大金使ったけど出来ずもう諦めよう!と思って何もしなくなったらすぐにできたよ!と言われ
あまり気にしないようにしようと思いましたが心のどこかで生理がくるたびため息ついてしまいます。
気持ちもあるんですかね💦- 6月23日
-
りい
私も諦めたら出来るかもよって良く言われてました🥺
なのでその思考にしてましたが
でも欲しいので生理来るたび諦めたつもりだったので毎月また出来なかった…って思ってましたよ😭
私の場合本気でもういらない!
と思えたからでそうじゃなかったら今もそう思ってたと思います😭
病院行くのも1人目出来たのに…って
思ってしまい行けなかったです😢- 6月23日
さんちょ
私ももう少し頑張ってみてダメなら
病院行ってみます😭