マックでのアルバイト経験者いますか?シフトは融通が利くか、週2日出勤でも大丈夫でしょうか?シフトは自由に希望出せるのか、それとも店舗が決めるのか教えてください。
マックでアルバイトしてる、してた方いますか?
シフトなど時間の融通が効くとよく見ますが、実際どうですか?結構キツいイメージがありますが、週2くらいしか出れないとなかなか慣れなくて迷惑かけるでしょうか😭
保育園に入れていないので両親に預けれる土日どっちかと、旦那や一時保育を利用しての平日1日とかで考えてます。平日は親が仕事終わったあとの14時から夕方までとかなら入れる日もあるかなぁとか思っていますが、そんな自由に時間とか決めてシフト希望出せるんでしょうか?それともこの時間と決められていてそこに入れる日を提出するという感じなのでしょうか?
店舗によるのは承知の上ですが、教えていただけるとうれしいです🥺
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まり
おおよその人員入れ替え時間は決まってました!
朝9時からの人
昼14時からの人
みたいな感じで、9時からの人は14時からの人が来てから仕事終わりという感じです。
店舗によって違いありますけど、そもそも14時から働く人は昼ピーク過ぎてるので募集人数は少なく、募集してないかもしれないです。
面接の際に普段入れる時間帯、曜日を聞かれて、お互いに合致するのが最低条件と思います。
土日は11時〜14時が1番人が必要です✨
こまめ
融通は店舗によりけりですが、シフトは希望の時間を提出ですよ😊
自由に時間決められますが、必ずその時間働けるかは微妙ですね😅
暇だったり、人が多いと1時間とか削られたりとかあります!
うちの周りの店舗だと主婦がだいたい14時ぐらいで上がるので14〜17時の時間帯はガンっと人が減りむしろ募集してたりします!
私の働く店舗でも昼間は主婦多いですが13時と14時で帰る人がおおいので14時以降に入れる主婦がいると結構喜ぶ人多いですね😊
週2とかの人もいるので大丈夫ですよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
自由に決められるんですね!そういう店舗だと理想的です🥰
主婦は13時上がりの人もいますか✨
さすがに週1ほいませんかね?😂毎週、週1ってことにはならないと思うんですがたまにそうなってしまうかもしれません💦- 6月23日
-
こまめ
返信遅くなりました🙇♀️
週一の方もいますよ!
面接で説明してると理解や他のマネージャー達にも共有もしてくれますよ😊- 6月24日
-
ママリ
週1もいるんですね!面接の時にしっかり話しておきます😌
いろいろ教えてくださってありがとうございます🙏💕- 6月24日
ママリ
コメントありがとうございます✨
9時からだと14時までなんですね…!きっと一時保育でお昼寝はできないだろうと思って13時までを考えてましたが、難しいですかねー💦面接で聞くしかないですが💦
土日は長い時間入れると思うので、そこで雇ってもらえたらと願うばかりです🥺