コメント
あちゃん
旦那が家を出るのが7:20頃ですが6:30頃のそのそ起きて6:45くらいから作り始めます🤣
今日はちくわと人参としいたけのキンピラ、卵焼き、キュウリの塩昆布和え、冷凍ハンバーグを入れました!
私は基本的に朝作りたいタイプなのであまり作り置きはしませんが、コロッケ、メンチカツ、ハンバーグなどは多めに作って冷凍しておいてから朝揚げたり焼いたりして入れてます🙋♀️
不器用母ちゃん
旦那が6時30分には家を出るので5時45分には起きてます🙌
基本作り置きはせず、朝作ってますが簡単なものだけです😂
ただ食材だけ夜のうちに切っておいてます✨
-
まマリ
5時起き、、凄いです🥺✨✨
やっぱり作り置きはしないんですね🥺❗️❗️- 6月24日
え&み
毎朝6時に起きてお弁当作ってます☀️
人参とししとうの豚バラ巻きを作り置きしてます。味付けは焼肉のタレで、ほうれん草やオクラで作っても良かったです😁
あと鶏そぼろも作り置きしてます。
どちらも冷凍保存してレンチンですぐ使えるので便利ですよー😊
朝苦手なのでチャチャっと作れたらと思ってます笑
-
まマリ
鶏そぼろ!!その手がありました☺️
味付けをして小分け冷凍してますか?✨✨
ししとうの豚バラ巻きいいですね!やってみます✨- 6月24日
-
え&み
小分け冷凍してますよ!朝は何かと忙しいので作り置きしておくと楽ですよね😆👍
- 6月24日
mimi
職場に冷蔵庫とレンジがあるので基本的には、冷凍しておいたおかずを前の日に詰めて終わり、です😂💦
たまに気が向いたら、夕飯の時に作った常備菜を詰めたり卵焼きを作って入れてます。
朝は起きません😂💦
常備菜としておすすめは、こんにゃくとちくわのピリ辛炒め、にんじんしりしり、きんぴら、ほうれん草や小松菜のおひたし、ラーパーツァイとかです🙆
汁が出るものはお麩も共に入れて汁を吸わせるので、あまり気にせず入れてます😅
-
まマリ
やっぱりレンジがある無いでは、調理過程もちがいますね🥺❗️
こんにゃくとちくわのピリ辛炒め!いいですね☺️☺️味付けなど教えてほしいです💓- 6月24日
-
mimi
DELISH KITCHENで「こんにゃく ちくわ ピリ辛煮」で調べると出てきます!
ちなみにすき焼きのたれがあるときは、すき焼きのたれ+みりん+輪切り唐辛子で味付けしちゃいます☺️
こんにゃくは一口サイズにする前に、格子状に隠し包丁を入れてあげると短時間で味が染みて美味しいです😋
砂糖と唐辛子が入ってるので、結構日持ちします!- 6月24日
-
まマリ
DELISH KITCHEN アプリ持ってるので土日に検索して来週の仕込みします🥺❗️
作るのが楽しみです♪ こんにゃくの隠し包丁も忘れずにしますね😆- 6月24日
ᓚᘏᗢ
はーい!いつも5時半か5時45分起きです!
自分のも作ることもあるので早起きです😅
-
まマリ
5時起き🥺🥺 すごいです!!
私も起きれるように努力してますが6時になってしまいます。笑- 6月24日
退会ユーザー
出勤は8時半過ぎですが、
娘の幼稚園バスがあるので
朝の家事や準備も含め
5時半〜6時に起きてます🌟
夕飯がピーマンの肉詰めのときに
焼いた状態にして小分け冷凍します🌟
朝レンチンするだけで楽ですよ☺️
-
まマリ
ピーマンの肉詰め🫑いいですね!!
冷凍できるんですね☺️❗️❗️
ぜひ参考にして、お弁当のレパートリーに追加します✨- 6月24日
sa
現場によるのですが、だいたい5時に起きて作ってます😊
冷凍保存の時もあり、作り置きはしてないです!朝基本作ります!
-
まマリ
5時起き 凄いです😭💕💕
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
5時15分に起きます☀️
作り置きはしませんが、夕飯のおかずを多めに作って朝弁当に詰めたりします。
それ以外は朝作ります!
-
まマリ
夕飯のおかずを、弁当に詰める際は一度 レンジで温めてますか?🥺
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
再度加熱します😊
- 6月25日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんばんわぁ🌃✨
お疲れ様です☺️
4時起床です⏰
前日の夕食残り物は入れません。
前日に材料は切りますが炒めたり、揚げたり、蒸したりは当日します。
わたしは、ピーマンの肉詰めは当日グリルで焼きます✨
グリルしているうちに、卵焼き作ったりウインナー焼いたり他のおかずを作ります。
前日の夕食仕込みの時に無限系作ったりちくわチーズ、ちくわ胡瓜を作ることはあります。
夕食がきんぴらごぼうの日は小分けして冷凍保存して、数日後にお弁当にいれます。
前日と同じおかずは食べる主人や長男に申し訳なく感じます。
2人とも全然構わないみたいですが、わたしは、数日後してからお弁当にいれます。
-
まマリ
4時。。✨✨ 素晴らしいです。
私はまだ鼻を鳴らして寝てます。笑笑- 6月24日
はじめてのママリ🔰
旦那が家出るのが7:30くらいですが、我が家は前日に詰めることが多いので6:50くらいに起きます☺️
作り置きしてよく冷凍してるのは、ほうれん草の胡麻和え、にんじんしりしり、きんぴらごぼう、切干大根の煮物、つくね、ミートボール、ハンバーグ、からあげ、照り焼きチキンなどです⭐️
あとはお魚焼いて冷凍したりもしてます!
-
まマリ
ほうれん草の胡麻和え いいですね✨✨
レパートリーに追加します☺️❗️❗️- 6月24日
まマリ
私も作り置きが苦手で💦💦
きゅうりの塩昆布和え🥒いいですね☺️☺️ お弁当にサラダ系を入れるのが少し怖いと思ってましたが塩昆布だと良さそうです😌✨✨