コメント

はじめてのママリ🔰
完母はそうゆうことですね🤔💭
わたしは1ヶ月ちょっと混合でしたが、最終的に完母になりましたよ😊
赤ちゃんもママもまだまだ始まったばかりなので焦ることないですよ😊
はじめてのママリ🔰
完母はそうゆうことですね🤔💭
わたしは1ヶ月ちょっと混合でしたが、最終的に完母になりましたよ😊
赤ちゃんもママもまだまだ始まったばかりなので焦ることないですよ😊
「ミルク」に関する質問
ミルクの減らし方について 現在生後10ヶ月です 食後のミルクを減らすと怒るので 出来上がり量は変えずに粉を少なくしてますが このままどんどん水に近づけていくのがいいのか(あまりにも薄いと飲まないです)、 もうそも…
生後19日です。 ミルク100を飲ませた後の大量の吐き戻し🥲 80飲んだ時点で1回ゲップさせてそのあと残りの20飲ました時にはゲップが出ずの状態で縦抱き10分した後横向きで寝かせたらその10分後大量に吐き戻しました😭 初め…
入眠時のミルクがやめられません… 1歳児検診で歯が10本あり体重も増えてるので、虫歯リスクから一歳半検診までにミルク卒業を伝えられました 卒業にむかって自我がより強くなる前に計画的に進めようと思っていますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🤍
ありがとうございます😭
母乳も出てる量と吸ってくれる量、まだばらつきがあるんですかね😓
段々とミルクいらない!みたくなってきて移行しましたか?🌼
はじめてのママリ🔰
あかちゃんも上手に吸えるように時間がかかりますからね😊
私の場合は、乳首が短いのもあって上手に吸えませんでした😭
保護器使用しての授乳もしてたので、1ヶ月ちょっとで両乳直飲み出来るようになりました😊
退院して少しはミルクもあげていましたが、
夜間の頻回授乳+搾乳をしていたので、量が増え、じきにミルクが不要になりました🙋
ばらばらでごめんなさい😅
🤍
詳しくありがとうございます😭
私も乳首が短いのと乳頭混乱のため、保護器を使っています。
直飲みできるようになったきっかけとかってありますか?💦
乳頭混乱になる前は吸えてたのに、いつからか吸えなくなってしまって、
はじめてのママリ🔰
いつも授乳の時は、
直飲み練習→保護器授乳
(足りなければ搾乳分orミルク)
だったので、
毎度毎度直飲み練習はしてましたので、
母も上手にくわえさせられるように、
子も上手にくわえられるようになり、
いつの間にか出来るようになってました😅
私の場合は乳頭混乱が無かったので、
その辺のアドバイスができず申し訳ないのですが、、、
🤍
なるほど、まずは乳頭混乱を治し、そのあと直接飲める練習にチャレンジしたいと思います🥺🥺
とても参考になりました!
ありがとうございます😭