※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお弁当に炊き込みご飯のおにぎりを入れたいけど、朝に作る自信がないので前日に炊いて冷凍したいです。冷凍ご飯は使っても問題ありませんか?

保育園などのお弁当に、冷凍しておいたご飯を使うのは良くないでしょうか😅炊き込みご飯のおにぎりを作りたいのですが、早朝に炊き込みご飯作れる自信ないので前日に炊いて、冷凍しといて朝ににぎりたいです😭

コメント

全然アリだし、いつもやってます🍙😊

• ママリ

ママリ

そうですか!やってみます😊

ちなみに、冷凍したご飯食べてると時間経つとご飯どうしがくっついてくる気がするんですが、ほぐしてからおにぎりにしたりしてますか?😊

• 6月23日

退会ユーザー

冷凍したご飯を解凍したら、ボウルなどに移して、ほぐして(混ぜる?)からおにぎり作ってますよ😊

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!やってみます😊

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯系はいつも夜のうちに作って冷凍したのをお弁当に入れてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心しました😂

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

アリです!
炊き込みご飯は逆にタイマーとかすると傷むので、炊いておいて→冷凍がいいです!

• ママリ

ママリ

そうですよね!早めに冷凍しちゃいます😊

• 6月23日