

まぁちゃん
主です!
追記でオススメのグッズなんかも教え頂けると助かります♡

しいのみ
私はこれ1冊です。
わかりやすかったですし800円くらいだったかな?安いです。
追加でレシピは、ネットで調べたりもしていました。
うちはハンドブレンダーがあって、お粥の裏ごしなどはそれでやったので楽でしたね!
他は特別な器具などは必要なかったですが、冷凍保存すると楽なので、100均で買った保存容器と、サランラップは必需品です!
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます♡
ハンドブレンダーって10倍粥もそれだけあれば大丈夫でした??
保存容器は氷入れみたいなやつですかね??- 9月13日
-
しいのみ
10倍粥は色々な作り方がありますが、一番簡単なのは炊飯器のお粥モードです。
で、炊けたお粥をブレンダーで、ガーッとするだけ。
他のお料理にも使えるので、オススメします。裏ごし、ミキサーでやる方もいるみたいです。
保存容器は、最初は製氷器だと、一さじごと保存できて良いかと思いますが、離乳食が進むと量も増えるので、普通のプラスチックの保存容器(小さい3~4個セットで売ってるやつ)もあると使えると思います。- 9月13日
-
まぁちゃん
わー(T_T)詳しくありがとうございます!!
参考にします♡- 9月13日

退会ユーザー
http://toshigokachan.com/photo-recipe/
本ではないですが、わたしはここを参考にさせてもらってます!
-
まぁちゃん
いろいろ載ってました!
ありがとうございます♡- 9月13日

リーママ
私はひよこクラブのこの本使ってます!!
あんまり使わなかったという方もいますが
私はすごくこの本に助かってます!(^o^)
進め方やレシピ載ってますよ!!
1度ネットで調べてみるといいですよ( *´艸`)
-
まぁちゃん
ありがとうございます♡
近々見てみます(*^^*)- 9月13日

ハル
最近買いました!
これはその時期その時期の目安分量も細かく書かれていてすごく助かってます(^_^)
良い本に出会えるといいですね♪
-
まぁちゃん
ありがとうございます(*^^*)
目安分量が分かるのはいいですね♬参考にさせていただきます♡- 9月13日
コメント