住まい 親戚(私の祖母のお姉さん)が、高齢で施設に入ることになり、家と土地… 親戚(私の祖母のお姉さん)が、高齢で施設に入ることになり、家と土地を私にくれるという話がきました。 2人目も生まれちょうどマイホームを検討していたところでとてもありがたい話なのですが、なんだかいろんな手続きをしないといけなくて難しそう…と思っています。 贈与になる? 親族館売買みたいなのをとらないといけない? 同じような経験ある方いますか? 専門家さんに依頼したりしないといけないんですかね。 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 1 2人目 施設 マイホーム 親戚 親族 ひよこ(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント