家事・料理 教えてください!息子は卵アレルギーで、全卵小さじ2.5までクリアしまし… 教えてください! 息子は卵アレルギーで、全卵小さじ2.5までクリアしました。 今日合挽肉350gを使って 家族3人分+息子のストック用ハンバーグを作るのですが、 卵1個をつなぎに使っても大丈夫でしょうか? 加工品はベーコンなら1枚、 白身魚フライ(市販のもので、衣に卵液使用のもの)を 食べても問題なしでしたが、 つなぎとして料理に卵を使うのが初めてで💦 やはりまだ卵なしで作った方が良いでしょうか?😭 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 夫 息子 家族 肉 料理 ぽぽ💐(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ままり 病院でもらった加工食品解除シートには、ゆで卵10グラム(全卵換算1/4個)でハンバーグ一個って書かれてます! 6月23日 ぽぽ💐 ありがとうございます! 助かりました😭🙏 今回は卵なしにします☺️👌 6月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ💐
ありがとうございます!
助かりました😭🙏
今回は卵なしにします☺️👌