コメント

もち
はやくないと思います!
うちも2ヶ月頃から読んでます。よく見てるし、くずってても機嫌直してくれたりします*\(^o^)/*

退会ユーザー
1ヶ月から見せてました〜♪
0ヶ月にも見せたことあるけど、私にも余裕無くて無理でした(笑)
早くから見せると3ヶ月では好きな絵本の表紙見ただけでケタケタ笑ってましたよ♡
1歳になった今でも絵本大好きで毎日見てます♪
-
さわたり
新生児期は大変ですもんね😂
いまわたしも余裕が少し出てきたので絵本買って読んであげたいと思います❤️
赤ちゃんの成長ってすごいですね😳✨
回答ありがとうございます❤️- 9月13日

退会ユーザー
絵本の理解はまだまだ先になりますが、ママが隣で関わってくれてる事は分かります。
赤ちゃんにとって、安心感が必要不可欠なので、絵本を見ながら話しかけるのはとても大切です。
指を差したり、ママが話しかけて笑ってくれると絵本見せてる側も楽しいですよね(≧∇≦)
無反応でも、しっかり聞いているし、雰囲気は感じ取ってるのでたくさん読むとゆーか見せてあげてくださいo(^▽^)o
-
さわたり
内容というより関わっているということが大切ですよね😊✨
少し余裕がでてきたので絵本を集めて読んで見せてあげたいと思います☺️💕
ありがとうございます❤️- 9月13日

退会ユーザー
ウチも読んでますよー(^O^)
仕掛け絵本の動くのを見て、最近はきゃっきゃするようになりました🎵
-
さわたり
仕掛け絵本見てたらたくさんほしくなります笑
いまの絵本ってすごいですよね❤️
これから読んで見せてあげたいと思います!
ありがとうございます❤️- 9月13日
さわたり
さっそく読んで見せてみました❤️
笑ってくれました😍
回答ありがとうございます❤️