※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに絵本を読んでも理解できる時期はまだ早いですか?

いつもありがとうございます✨

2ヶ月になりたての息子に布絵本を買いました☺️
赤ちゃんはいつくらいから絵本読んでもなんとなくわかるようになりますか?

まだ早いでしょうか?

コメント

もち

はやくないと思います!

うちも2ヶ月頃から読んでます。よく見てるし、くずってても機嫌直してくれたりします*\(^o^)/*

• さわたり

さわたり

さっそく読んで見せてみました❤️
    笑ってくれました😍
    回答ありがとうございます❤️

• 9月13日

1ヶ月から見せてました〜♪
0ヶ月にも見せたことあるけど、私にも余裕無くて無理でした(笑)

早くから見せると3ヶ月では好きな絵本の表紙見ただけでケタケタ笑ってましたよ♡

1歳になった今でも絵本大好きで毎日見てます♪

• さわたり

さわたり

新生児期は大変ですもんね😂
    いまわたしも余裕が少し出てきたので絵本買って読んであげたいと思います❤️
    赤ちゃんの成長ってすごいですね😳✨
    回答ありがとうございます❤️

• 9月13日

絵本の理解はまだまだ先になりますが、ママが隣で関わってくれてる事は分かります。
赤ちゃんにとって、安心感が必要不可欠なので、絵本を見ながら話しかけるのはとても大切です。
指を差したり、ママが話しかけて笑ってくれると絵本見せてる側も楽しいですよね(≧∇≦)
無反応でも、しっかり聞いているし、雰囲気は感じ取ってるのでたくさん読むとゆーか見せてあげてくださいo(^▽^)o

• さわたり

さわたり

内容というより関わっているということが大切ですよね😊✨
    少し余裕がでてきたので絵本を集めて読んで見せてあげたいと思います☺️💕
    ありがとうございます❤️

• 9月13日

ウチも読んでますよー(^O^)
仕掛け絵本の動くのを見て、最近はきゃっきゃするようになりました🎵

• さわたり

さわたり

仕掛け絵本見てたらたくさんほしくなります笑
    いまの絵本ってすごいですよね❤️
    これから読んで見せてあげたいと思います!
    ありがとうございます❤️

• 9月13日