※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ジュニアシートモードに変えてもいいか相談したいです。息子が痛みを訴えるため、悩んでいます。身長や年齢は条件を満たしていますが、体重が増えず15キロに達するか不安です。どうすべきでしょうか?

ジュニアシートについてお聞きしたいです。
エールべべのパパットを使用しているのですが30分~1時間くらい息子を座らせていると、股の部分のバックルで締め付けられてちんちんやお尻が痛いと毎回言ってきます。
身長102センチ、体重13.5キロなので説明書通り今はチャイルドシートモードにしているのですが、ジュニアシートモードに変えてもいいと思いますか?
ジュニアシートモードは15キロ~ですが、ここ半年ほど体重がほとんど増えてないので15キロになるのがいつになるやらって感じです。
身長と年齢(もうすぐ4歳です)はクリアしてるので変えちゃっていいのか悩みます💦
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

痛いなら変えてあげても良いかなと思いますよ☺️

• ちー

ちー

回答ありがとうございます😄
    そうですよね!変えてみようと思います✨

• 6月23日
ままり

痛いなんてかわいそうです😵
かわいそうって言葉初めて使いました💦失礼すみません🙇‍♀️

変えていいと思いますよ!

事故を起こしたことがないので、安全です!とは証言できませんが、、、

長女101センチ、14キロ、ジュニアシートです。

• ちー

ちー

回答ありがとうございます😄
    やっぱり痛いの可哀想ですよね💦
    痛いと言われたら毎回車を停めて体勢を整え直してるのですがそれも大変だったのでジュニアシートモードに変えてみようと思います💡

• 6月23日