コメント
はじめてのママリ
します!
保育士なので打たないのも怖いので😢妊娠中のワクチンの影響はないとも聞いたので😌💦
はじめてのママリ
します!接種するメリットの方が断然大きいからです!接種クーポン券が届き次第すぐ予約して打ちに行きたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
- 6月23日
ぽてとさらだ
うちました!
復帰時期は来年4月ですが、高齢者施設に勤務してて、たまに遊びに行ってるので…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️高齢者施設に勤務していたら打たないと不安ですよね💦
- 6月23日
なつ
まだ迷っています😭
7月末に職域接種の案内がありましたがとりあえずそれは希望なしにしました。
-
はじめてのママリ🔰
- 6月23日
ママリ🔰
1回目打って、もうすぐ2回目打ちます!
感染者も多い都道府県であることと、子どもも小さいので、打ったほうが少しでも安心できるかなと思い希望しました。
-
はじめてのママリ🔰
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
打ちます!
先日、主人の接種券が届き予約しました!
わたしのはまだですが、
8月出産なので
1ヶ月後くらいの授乳期間にワクチン打ちたいな!と思います!
副反応は2回目の時で熱とかが多いみたいなので大したことないかな!と思ってます(笑)コロナになる方が後遺症もでたりとか、、大変だと思います!!
あとはとにかく出かけたいです!!笑
ワクチンパスポートを検討されてると言っていたので、
ワクチン打ってないと損な社会になるかもしれないですよね💦!
-
はじめてのママリ🔰
私もワクチン打って早く自由に外出したいです😭でも不安もあって悩んでます💦ありがとうございます‼️
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
まだ迷っています😌
どちらにもメリットデメリットありますよね〜
ビビりなのですごく怖くって😭😭😭
色々調べれば調べるほどわからなくなりますし💦
そんなこんなで、とりあえずは目の前の 楽しいこと しながら様子見てます❗️
-
はじめてのママリ🔰
メリットデメリットありますよね‼️しかも体への影響の事なので調べても調べても正解が分からなくて💦ありがとうございます‼️
- 6月23日
あい
打ちます。学会に出てる論文の記事に絞って調べると、打つしかない、って思うようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
妊娠9ヶ月です。昨日1回目モデルナ製ワクチンを接種しました。
もちろんかかりつけの病院には相談してOKでした。
コロナになり重症化している妊婦の報告が増えているそうです。
出来たばかりのワクチンだから怖いという意見も分かるし、とても悩みました。でもコロナになって治療薬を投与するのだって怖いです。コロナになった妊婦さんだって感染対策はしてたでしょうから...。
私は人通りの多い駅前に住んでるのですが、コロナは収まってないのに以前と比べて人出は急増してます。不安。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中にコロナにかかるリスクを考えると、ワクチン接種してると安心できますよね‼️ありがとうございます😊
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
メリットもデメリットもあると思うんです🥲
私も、ワクチン接種後の死亡者の報告書・や文献等も読みました。やはり本人の病歴や健康状態・環境・妊婦なら週数や赤ちゃんの状態にもよって状況が変わると思うので、単純に打つ事が安心・皆さんにおすすめしますとは軽率には言えません〜😊難しいところですね💦
補足でした!- 6月25日
あーちゃん
1回目は打ちました!
7月に2回目摂取予定です。
第二子も検討中なので迷いましたが、授かるかもわかりませんし、小さい娘の為にも打つ事を決めました!
早くコロナもインフルエンザのような扱いになり怖くない流行病になるといいですね😖
-
はじめてのママリ🔰
本当に‼️コロナも早く普通の風邪のような扱いになってほしいです😭
ありがとうございました😊- 6月26日
はじめてのママリ🔰