コメント
yuho
授乳してなかったら受けてるかもしれないですが地方住みでそこまでコロナ出てないので受けないです(^_^)副作用がある?らしく…それ聞いたので受けたくないなあと。
まいちゃん☆
接種しません。
三人目も考えていますし👍️
まだ作られたばかりのワクチンで、
5年後10年後の害がわからないですし…
(体に入ってきたガンをやっつける免疫をダメにしてしまうのでガンになりやすくなるので危険とおっしゃるお医者さんもいます)
また高熱や腕が痛いだけではなく、
子宮からの出血、
鼻血、下半身麻痺、死亡、いろんな副作用も聞きます。
どこまでがワクチンの影響かわからないですし
副作用が出ない人が多いかもしれませんが、
そんな副作用が出る可能性のあるワクチンは怖くて打てないです💦
ワクチンを打ってもコロナにかからない訳ではなく重症化を防ぐだけですし、
高齢者ならまだしも若者だと無症状や風邪程度なので、
重症化を防ぐワクチンは打っても?と疑問です。🤔
-
はじめてのママリ🔰
長期的な影響がデータがないのでわからないので不安ですよね💦ありがとうございます‼️
- 6月23日
あみりま
打ちたいです。2ヶ月の子授乳中です!子供が3人と高齢者が3人います。もし打たないでかかった場合、症状が軽く済むはずだったのに死んだり入院を長くしたくないからです!後コロナになってしまって周りにうつした時の罪悪感に耐えられないからです😄
-
はじめてのママリ🔰
打たなかった時のリスクも考えると、接種しないのもとても怖いし不安になりますよね😣ありがとうございます‼️
- 6月23日
ママリ🔰
私は接種しました。
副反応は少し怖いですが、
感染者が多い都道府県であることと、私自身は直接コロナ患者さんの対応をすることはありませんが、同じフロアで勤務している職員で対応する人もいるので、打つ方が安心だと思い希望しました。
-
はじめてのママリ🔰
感染者が多い地域だと接種するメリットありますね‼️ありがとうございます‼️
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
コロナに罹る可能性と、ワクチン接種による重度の副作用にかかる可能性を考えて、接種することにしました🙄
もちろん数年後の害が分からない等不安もありますが、コロナが多い地域に住んでいること、既に疲れやすい体になっている、のでもし妊娠後期にコロナに罹ったら肺がもたない気がして・・・接種することにしました😅
あと私は吸いませんが、主人や両家の両親みんな喫煙者なので移してしまって、もしもの事があったら嫌なので💦
-
はじめてのママリ🔰
数年後のワクチンの影響が未知なので不安ですよね💦ありがとうございます‼️
- 6月23日
たかこ
妊活中ですが、ワクチン打ちます!
今いる我が子をはじめ、周りの人を守りたいです!自分が持ち込んでうつしてしまったら、そしてその人が死んでしまったらもう生きていけなさそうです😅あ、施設勤めです!
副反応は怖いですよね‥死ぬってすごい低い確率みたいですけど、実際あるんですもんね‥でも因果関係わからないし、報道の仕方も‥とも思います。下半身不随になった人いるんですか?😥
私の周りは打たない選択肢はないです、普通にみんな打ってます。
-
はじめてのママリ🔰
副反応怖いですよね😣ありがとうございます‼️
- 6月23日
さんしん
現在妊娠中の為、出産して数ヶ月経ったら打つ予定です。
父は医者ですが、副作用については特に何も言っておりませんし、打たない方が良いとも言っておりません。
それよりも、これから生まれてくる子供を守る為に今後打ちたいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
子どものためには打った方がいいですよね💦ありがとうございます😊
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
まだ治験段階でデータもあまりないので長期的な影響とか何もわからないので怖いですよね💦ありがとうございます‼️