※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31歳の妊婦です。NIPTとコンバインドプラスで悩んでいます。金額は同じで、悪い結果なら諦める覚悟です。皆さまの意見を聞きたいです。

31歳 妊娠8週です。
ヒロクリニックのNIPTとFMC東京クリニックのコンバインドプラスで悩んでいます。
NIPTならミニマムプランというやつにしようと考えています。
金額はどちらも九万円くらいで大差はありません。
皆さまの意見を聞きたく投稿させて頂きました。
もし良くない結果だった場合は諦めようと夫婦で話し合ってきめています。

コメント

去年次男妊娠時にFMC東京でコンバインド検査をお世話になりました。
ヒロクリニックは受診経験がないので比較はできないのですが、私はFMCに行ってよかったと思っています。
私は染色体異常の子を妊娠した既往歴があるのでとにかく不安でしたが、遺伝カウンセラーさんとのお話しもしっかり時間を取って丁寧に聞いてくださり、エコー検査も時間をかけて説明を交えつつしてくださいました。
産院での妊婦健診の時に臍の緒の異常を指摘されたのですが、その際にFMCにメールで問い合わせたところ、先生から「エコー時の録画を全て見直したがそのような印象はない」と解答をいただき、とてもホッとしたのを覚えています(結局産院での指摘が間違いで異常はありませんでした)。
丁寧に対応してくださるのでオススメです。
良くない結果だった時のこともカウンセラーさんとお話しできると思います。カウンセラーさんは「パパママの決断をバックアップします」というスタンスでいてくださるので、どんな選択をしても背中を押してくださると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験を話してくださってありがとうございます。
    35歳以下とゆうこと、赤ちゃんの身体全体をくまなく調べてもらえるとゆう点でコンバインドのほうに傾きつつあるんですが色々調べてるうちに的中率がNIPTのほうが高いとの理由でまだ踏みとどまっています。。
    あともし陽性だった場合にヒロクリニックは羊水検査を補償してくれるのもいいなと。
    FMCは羊水検査をするとなるとまたさらに20万ほどかかるみたいで( ; ; )
    もう一度よく考えたいと思います。

• 6月23日
ママリ

NT診断を受けたものです。
ヒロクリニックとFMC東京クリニックどちらを受診されましたか?