※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

RSウイルスが流行中で、上の子供は保育園に通っているが、クラスの半分が休んでいる。下の子供にうつるのが心配。健康な上の子供を休ませるべきか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

RSウイルスについて。
育休中で上の子は保育園に行っています。
今RSが流行っており、今朝はクラスの半分がお休み💦
下の子にうつったら嫌だなぁと思いますが、
上の子はめちゃくちゃ健康児です。

予防のために休ませる方が良いのか、
健康なのに休ませる理由もないのかなと思ったり。

みなさんのご意見教えてください。

コメント

ママリ

流行っているとは聞いていましたが、クラスの半分がお休みとはすごいですね!💦
うちも年少の娘、6ヶ月の息子がいます。0歳児がかかるとほぼ入院になるみたいですね😭
心配ですが、娘も超健康児なので、その状況でも行かせると思います😅家族で流行り病には無縁なので、それを信じて💨休むといつまで休ませるのか分からなくなりますよね💦

• きいろ

きいろ

ほんと、私も流行ってるは聞いたけど…って感じで。今朝は全然活気が無いなぁと思ったら、靴箱の靴の数の少なさにビックリしました!

そうなんですよね💦
    うちも0歳児の時に手足口病とノロにかかったくらいです😅
    今更休ませても、保菌してる可能性もあるしなぁって思ったりです。。。

• 6月23日
3児のママリン

私なら行かせます!
健康な子供が家にいると
大変ですし一度休ませると
いつまで休ませればいいのか
わからなくなってしまうからです。

ですが、
5月に下の子がRSで入院しました。
下の子の付き添いで上の子には
寂しい思いをさせてしまったと
思うので、なんとも言えないですね😞

• きいろ

きいろ

出かけるにも公園も暑いし、出かけて別の感染症になるのも…💦ってなると体にも良く無いですよね😭

今後も手洗いうがい徹底するしかないですね!

そうだったんですね💧
    入院となるといろいろと大変ですね😭

• 6月23日
とんちんかん

クラスの半分はすごいですね😵

上の子保育園で二人目育休中です
先日長男がRSウィルスにかかり、案の定次男にうつりました😥💦
生後8ヶ月、幸い入院にはなりませんでしたが食欲も落ちかなり咳込みしんどそうでした😭

生後2ヶ月だったら罹ると入院になるだろうし、自分なら今週いっぱいは予防のため休ませます😀

• とんちんかん

とんちんかん

でも!
    健康児とのことで、これまでからも全然風邪ひくことなかった!
    だったら登園させます😅

うちの子はインフルも園でもらってくるし、頻繁に風邪ひいてるので😵

• 6月23日
  • きいろ

きいろ

ほんと、ビックリです❗️
    やっぱり上の子からもらいますよね😭うちも上の子から鼻風邪ばっちり貰ってました💦

熱ありの風邪はいつかかかったか覚えてないくらいですが、風邪はよくもらってきます😅💧

• 6月23日
  • きいろ

きいろ

今日は行ってしまったので、もつしょうがないですが、明日は雨降ったら休もうかなと考えてます🤣

• 6月23日