コメント
はじめてのママリ
1歳3ヶ月にはスプーンフォークのみで2人とも食事してましたが、麺類は切り過ぎると逆に食べにくいので器に入れたら軽く2、3回ハサミ入れるぐらいで食べさせてました😊
パスタとか食べにくいので💦
うどんとかは切らずにそのまま食べてましたよ🙌
フォークはエジソンの使ってました✨
はじめてのママリ
1歳3ヶ月にはスプーンフォークのみで2人とも食事してましたが、麺類は切り過ぎると逆に食べにくいので器に入れたら軽く2、3回ハサミ入れるぐらいで食べさせてました😊
パスタとか食べにくいので💦
うどんとかは切らずにそのまま食べてましたよ🙌
フォークはエジソンの使ってました✨
「月齢」に関する質問
1歳3ヶ月、まだ発語は「行こか」だけです。 同じぐらいの月齢の方、子供と目を見て会話できてますか? うちの子は目を見て喃語を言う時もあれば、全然合わせず発語か喃語言っています。むしろ、目を合わせないままの方が…
クリスマスプレゼントについて 1歳5ヶ月男児です。 クリスマスにお絵描きボードをプレゼントしようと思っています。 同じ月齢くらいの子〜4歳児までのお子様がいる方、 何をプレゼントする予定ですか? 親戚の子たちにも…
外遊びを全くさせていないのですが よくないでしょうか? 1歳4ヶ月、自宅保育の女の子です。 まだまだ何でも口に入れてしまうのと 服が土まみれになるのが億劫で 公園などでの外遊びを避け続けてきましたが 同じくらいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかな
コメントありがとうございます🙇♀️
同じくエジソンのやつを使ってます✨
ギザギザが良いですよね😊
口に入れた時にはみ出ちゃうと思うんですけど、フォークや手で口の中にうまく入れてましたか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ
口に入れた時にはみ出たのは吸うか、前歯で噛み切ってましたよ😂
麺類って子供が自分で食べると一度で口に全て入れるのは難しいですし、上手くプツンと噛み切るように教えてあげるとそのうち上手く食べれるようになりますよ🙌
うどんはチュルチュルって吸うように教えたら上手く食べれるようになりましたよ😂
まだフォークで麺類食べ始めたばかりなら慣れてないので食べにくいと思いますが、あとは慣れるだけかなと思います😊